Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Самые простые пирожки на сковороде

Самые простые пирожки на сковороде


Если нет времени занимается долгой выпечкой, но пирожков все-таки хочется, можно воспользоваться одним замечательным рецептом. Благодаря ему, не затрачивая много усилий можно за одну продукцию получить 25-30 румяных пирожков с любой начинкой. Итак, что же нам для этого понадобится?

 

 

Ингредиенты.

 

  • Мука - 1,5 литра (приблизительно 3 пол-литровых банки без верха). Муку в данном рецепте просеивать совсем необязательно, хотя для хорошей смешиваемости можно и просеять. Это дело вкуса.
  • Сахар - 3 столовых ложки. Если вы любите сладкое тесто, можете добавить больше, но меньше добавлять не рекомендуется - благодаря сахару тесто всходит быстрее.
  • Растительное масло - 3 столовых ложки. Лучше, конечно, оливковое, но подойдет и любое другое.
  • Дрожжи - 50 граммов (это половина стандартной маленькой пачки не сухих дрожжей). Сухие дрожжи для этих пирожков брать нельзя.
  • Теплая вода - 0,5 литра (вода должна быть не горячей и не холодной).
  • Начинка. Ее можно брать абсолютно любую, это ведь не косметика и расходные материалы для гостиниц, образно говоря, поэтому берите то, что любите - от мяса и картошки до сладкого джема.
Приготовление.

 

Сначала в емкость для приготовления крошим дрожжи. Затем добавляется теплая вода. Все это нужно перемешать как можно сильнее и дольше, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавляется сахар и растительное масло, и опять все перемешивается. Муку всыпают небольшими порциями, смешивая так, чтобы тесто получилось эластичным. Оно должно лишь чуть-чуть прилипать у рукам. Хорошо замешиваем тесто. После этого отщипываем от него кусочки, заполняем любой начинкой и жарим в сковороде до золотистого цвета в большом количестве масла.


Регистрация