Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Осень - время полакомиться лесными грибами

Осень - время полакомиться лесными грибами


Осень - время полакомиться лесными грибамиГрибы, которые можно найти в наших лесах, обладают рядом полезных свойств. Как продукт питания, они располагаются где-то между рыбой и мясом. И на это есть весомые основания: сушеные белые грибы питательней яиц. По содержанию витамина В, грибы идут вровень с продуктами из круп, а в грибах его столько же, сколько и в свиной, и в говяжьей печени. Много в грибах и витамина Д, даже больше чем в сливочном масле. Из других полезных веществ в этих удивительных дарах природы обнаружены железо, калий, фосфор,кальций, не редко не имеющиеся в других продуктах. Из микроэлементов там есть медь, марганец, йод, цинк, эти элементы способствуют улучшению обмена веществ.

Из грибов можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Ризотто с лесными грибами хорошо готовить на каждый день или на праздник, это вкусное, питательное блюдо. Для его приготовления нам понадобится:

 

  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 350 граммов разных лесных свежих грибов,
  • 1/2 чашки мелко нарубленного лука, 1 чашка риса арборио,
  • 125 граммов белого вина,
  • 1 литр куриного бульона, свежая зелень тимьяна и базилика,
  • 50 граммов сливок,
  • соль,
  • перец,
  • немного сыра пармезан для украшения.

 

В разогретое масло добавим грибы, лук и обжарим до румяной корочки. Выложим рис и все тщательно перемешаем, вольем вино и тушим на слабом огне, пока вино не выпарится. Добавим бульон, постепенно, небольшими порциями и варим еще 16-18 минут до готовности, солим, перчим. Подаем с зеленью.

Вы решили привести, наконец, свою фигуру в норму и теперь заняты интенсивными поисками фирмы, занятой продажей зеленого молотого кофе, как эффективного сжигателя жира. Постоянная продажа молотого зеленого кофе поможет вам обрести прежнюю спортивную форму, стройность и изящность.

 


Регистрация