Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Брезаола - блюдо итальянской кухни

Брезаола - блюдо итальянской кухни


Брезаола - блюдо итальянской кухни
Одно из относительно новых слов в лексиконе отечественных кулинаров – «брезаола». Пока что этот продукт знаком далеко не каждому, однако можно предположить, что из-за вкусовых достоинств популярность брезаолы будет расти.

В Италии этим, словом называется вяленая говяжья ветчина. Рецептам брезаолы уже десятки веков, поэтому представить итальянскую кухню без этого блюда просто невозможно. Точно также невозможно представить библиотеку или архив без такого предмета мебели, как стеллажи мобильные, позволяющие более экономно использовать площадь помещения.

Брезаола готовится в несколько основных этапов. Вначале мясо засаливают «сухим способом» в течение двух недель, то есть куски мяса просто посыпают солью и специями без рассола. В конце мясо хорошо отбивают для равномерного распределения соли. После этого продукт необходимо высушить в течение 4-8 недель, для этого мясо кладут в натуральную оболочку, а потом помещают в специальные камеры.

Мясо для брезаолы должно быть обязательно свежим, не иметь жира и сухожилий. Брезаола имеет нежный, солоноватый вкус и приятный аромат. При этом калорийность блюда ниже, чем колбас.

 

 

 


Регистрация