Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Блюда из говядины полезные и вкусные

Блюда из говядины полезные и вкусные


Блюда из говядины полезные и вкусныеГовядина - замечательный продукт для приготовления многих блюд. Она постная, содержит небольшое количество жиров, зато богата хорошо усваиваемыми, полноценными белками. В этом мясе содержится железо, витамины и микроэлементы, которые полезны для укрепления мышц, органов зрения.

Употребление говядины несколько раз в неделю продлит вашу молодость и добавит жизненной энергии.

На обед можно приготовить Зразы "Птичье молоко" из говяжьего фарша. Нам понадобится: 500 кг мяса, 100 гр. твердого сыра, 3 сырых яйца, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана муки, 1/3 стакана молока, 1 кусок белого хлеба, соль, перец, пряные травы по вкусу.

Способ приготовления: 1. С помощью мясорубки или блендера перекрутить мясо в фарш. Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить к фаршу, туда же отправить яйцо, соль, перец, пряные травы. Все хорошенько перемешать и дать настояться около 30 минут в холодильнике.

2. Для начинки: 2 вареных яйца и сыр натереть на мелкой терке, посолить и тщательно перемешать.

3. Для кляра: 2 яйца взбить с мукой до консистенции жидкой сметаны, посолить поперчить.

4. Сформировать зразы, из расчета 2 столовые ложи фарша и 1 столовая ложка начинки.

5. Зразы обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде с обеих сторон до готовности.

Тарелку украсить листьями салата, веточками свежей зелени, ломтиками свежих помидоров, огурцов, сладкого перца. На каждую порционную тарелку выложить по 2 котлеты.

Наш организм структурно включает в себя достаточно большое количество воды и постоянно требует пополнения этого баланса. Никому не надо объяснять, что вода, при этом должна быть качественной. Это в состоянии обеспечить компактный пурифайер для воды, который можно везде устанавливать.


Регистрация