Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Маринуем шашлык в гранатовом соке

Маринуем шашлык в гранатовом соке


Маринуем шашлык в гранатовом сокеШашлык любят взрослые и дети. Сегодня большинство людей покупают готовое маринованное мясо в магазинах. Они не хотят тратить время на выбор мяса и его маринование, Однако, специалисты советуют делать шашлык самостоятельно. Во-первых, вкус готового блюда получатся более насыщенным. Во-вторых, покупая готовый шашлык, вы рискуете своим здоровьем.

Для того чтобы приготовить шашлык, вам потребуется 2 килограмма свиной вырезки, 5 луковиц среднего размера, 800 грамм качественного гранатового сока, 2 ложки растительного масла без запаха, черный молотый перец, кориандр, хмели-сунели и другие приправы, которые вам нравятся.

Отнеситесь серьезно к выбору мяса для шашлыка. Специалисты советуют покупать только мясо молодых животных, так как оно более мягкое. Конечно, натуральный готовый шашлык в г.Краснодаре или Элисте стоит дорого именно из-за высокой цены мяса. Однако вы не должны экономить на качестве сырья. Только шашлык из свежего мяса будет вкусным сочным.

Мясо необходимо тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками, размером три на четыре сантиметра. Лук необходимо почистить и нарезать тонкими кольцами. В большую кастрюлю сложите лук и мясо, а затем тщательно перемешайте ингредиенты. Далее посыпьте мясо специями и солью. После этого налейте в кастрюлю 800 грамм гранатового сока. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать руками.

Далее вы должны накрыть кастрюлю перевернутой тарелкой и поставит на мясо гнет. Шашлык необходимо мариновать в течение двух суток. Кусочки мяса необходимо насадить на шампура. И жарить на углях до готовности. Лучше всего жареное на углях мясо сочетается со свежими овощами и зеленью.


Регистрация