Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Интересные факты о картофеле

Интересные факты о картофеле


Интересные факты о картофелеВероятно, трудно найти более распространенный в кулинарии овощ, чем картофель. В свое время его любили и ненавидели, называли "чертовым яблоком", однако сегодня это необходимый ингредиент в большинстве кухонь мира. О картофеле, его полезных свойствах и приготовлении есть немало интересных фактов.

1. В России распространён желтый и белый картофель, однако существует ещё картофель красный, фиолетовый и есть даже черный картофель. Причем именно последний содержит наибольшее количество витаминов и минералов, однако большой популярностью (по крайней мере, в России) он не пользуется, по всей видимости, из-за своего внешнего вида.

2. Повара советуют розовый картофель жарить, желтый добавлять в суп, а белый картофель использовать для приготовления пюре - тогда оно получится нежным и воздушным.

3. Любителям картошки будет интересно узнать, что в 100 граммах картофельного пюре содержится всего 56 калорий, а вот в жареной картошке уже в 10 раз больше. Поэтому поищите рецепты вареной картошки в интернете их очень много. Так, если вас интересуют desheli отзывы об этой косметике, то затем и оригинальные рецепты из картошки можно поискать.

4. Картофель выращивается в 130 странах мира, больше всего картофель любят в Германии - там на каждого жителя приходится 168 килограммов картофеля в год, в Бельгии съедают 132 килограмма, а в Польше - 123 килограмма.

5. Самым распространенным в мире картофельным блюдом является картофель фри. Готовить его нужно так - разогреть до 160 градусов масло в котелке, порезать брусочками картофель, опустить его в кипящее масло и жарить 5- 6 минут. Потом вынуть его, обсушит на бумажной салфетке, чтобы удалились излишки жира и подавать на стол.


Регистрация