Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Готовим чесночный хлеб для пикника

Готовим чесночный хлеб для пикника


Готовим чесночный хлеб для пикникаВы собрались отдохнуть на природе, и съездить на пикник, но не знаете, что с собой взять? Не проблема! Просто предварительно возьмите с собой маринованное мясо, картошку для запекания в золе, ну и, конечно же, свежие овощи – огурцы, помидоры и паприку. Кроме того, готовясь к пикнику, Вы можете быстро приготовить пару простых, но очень вкусных закусок. Например, приготовить ароматный чесночный хлеб.

Для его приготовления Вам необходимо будет взять чёрный формовый хлеб, либо обычный белый батон. После того как Вы найдёте подходящий хлеб, аккуратно разрежьте его вдоль пополам. Затем также поперёк. Очень важно в данном случае не прорезать внутри до конца. Далее тщательно полейте наш хлеб оливковым, либо любым другим растительным маслом. Добавьте немного соли, орегано или розмарина, рубленой зелени свежей петрушки и три-четыре зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Почти готово! Вновь брызните немного масла, хорошенько втерев его в хлеб, а затем положите в пергамент, скомкайте и отожмите. Расправьте получившуюся массу, и заверните в толстый слой бумаги. Поставьте её в духовку, с температурой сто восемьдесят градусов на пятнадцать-двадцать минут.

Получившийся хлеб будет отлично сочетаться с печёным картофелем, а также свежими огурцами и помидорами. Его можно будет также нанизывать на шампуры с мясом, тем самым придавая ему необычайный вкус и аромат.

Приятного вам аппетита!

Регистрация