Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Как приготовить яблочный штрудель

Как приготовить яблочный штрудель


На приготовление двух порций этого удивительно вкусного лакомства у Вас уйдёт не более получаса, и потребуется:

  • Пшеничная мука - 100 гр.
  • Вода - 20 мл.
  • Масло (оливковое) - 1 ч. л.
  • Яблоко - 100 гр.
  • Орехи (грецкие, миндаль) - 1 ч. л.
  • Корица - по вкусу
  • Клюква - 20 гр.
  • Банан - 1/2 шт.
  • Клубника - 20 гр.

В небольшую ёмкость влейте тёплую воду, добавьте яблочный уксус и соль по вкусу, размешайте. Всыпайте муку и замешивайте тесто, в процессе необходимо понемногу добавлять оливковое или растительное масло. Тесто необходимо замешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После нужно оставить тесто "отдохнуть" на 20 минут.

Пока тесто настаивается - приготовим начинку. Яблоки необходимо очистить от кожицы и вырезать сердцевину, нарезать на небольшие плоские дольки. Промыть изюм, орехи растолочь и перемолоть до состояния муки. Всё это смешать в одной миске, после добавить корицу и сахар. Тесто тонко раскатать, смазать маслом по всей длине изнутри, и ровным слоем выложить начинку. Закатать в рулет и закрыть конец. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, следите за тем, чтобы тесто не сгорело, оно должно быть румяным, это означает, что штрудель готов.

Для соуса вам необходимо смешать в блендере клюкву, клубнику и банан до состояния пюре и протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек. Затем готовый штрудель, пока он ещё горячий, полейте соусом и подайте на стол.

Приятного аппетита.

Вы не знаете как правильно приготовить суши? Обращайтесь! Эксклюзивный суши рецепт или рецепт сушь ищите здесь vasabi.ru , так как именно здесь вы найдете лучшее, что можно найти в интернете. На представленном выше сайте вы узнаете все секреты японской кухни, и как приготовить суши.


Регистрация