Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Рецепт приготовления джема из недозрелого крыжовника

Рецепт приготовления джема из недозрелого крыжовника


Рецепт приготовления джема из недозрелого крыжовникаЛето - это пора созревания ягод, а также овощей и фруктов. Именно в это время года хозяйки заготовляют на зиму варенья и джемы. Давайте рассмотрим, как очень быстро и без особых проблем приготовить джем из недозрелого крыжовника.

Для приготовления этого блюда Вам понадобится полтора килограмма недозрелого крыжовника, стакан обычной очищенной воды, а также примерно 750-850 граммов сахара-песка. В первую очередь необходимо хорошо промыть ягоды недозрелого крыжовника, после чего хорошо осушить от капель воды, поместить в приготовленный перед варкой в вышеуказанном количестве воды с сахаром сироп. Варить джем рекомендуется в плоской кастрюльке при медленном кипении. Чтобы избежать пригорания джема, его периодически необходимо перемешивать.

Следует отметить, что ягоды и фрукты, как, к примеру косметика desheli для ухода за кожей тела, очень полезны для организма человека.

Процесс варки этого джема нужно прекратить после того, как полученная масса будет нескользкой, а вылитая на какую-то тарелку капля не будет разливаться. Варить подобный джем следует не больше 25 минут после закипания. Горячий джем нужно поместить в ошпаренные и предварительно промытые банки, а после этого сразу же закрыть.

После нескольких минут варки, в джем, приготовленный из немного недозрелого крыжовника, можно засыпать немного ягод спелой лесной земляники, малины, смородины или же клубники. После этого он приобретет очень изысканный и пикантный вкус. Также можно в завершение варки всыпать туда столовую ложку сваренной в сиропе и мелко нарезанной цедры (или апельсиновой кожуры) или же ложку натертой цедры с ошпаренного кипятком и предварительно вымытого лимона.


Регистрация