Четверг, Августа 18, 2016
Text Size
Кулинария Торт-пирог из молодых кабачков

Торт-пирог из молодых кабачков


Торт-пирог из молодых кабачковОбилие овощей - прекрасный повод приготовить из них не только супы и салаты, но и вкуснейшую выпечку. Пирог с овощами можно приготовить из любого теста и с любыми добавками, а можно и вообще без теста. Главное - ваша фантазия и умение совмещать составляющие.

Например, попробуйте приготовить блинный пирог из молодых кабачков, который несмотря на свою простоту получается вкусным и нежным. Подать его можно как в повседневной жизни на ужин или завтрак, так и к приходу гостей, проявив немного фантазии и украсив пирог по своему усмотрению. С появлением новых овощей украшение пирога можно менять, и тогда у вас каждый раз будет новое произведение искусства на столе.

Итак, нам понадобятся: яйца - 2 шт, молоко - 2/3 стакана, мука - 1 стакан, сода - 1/2 ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., помидоры - 4 шт, кабачки - 2 шт, твердый сыр - 200 г, чеснок, зелень, любимые специи, соль, майонез по вкусу и масло для жарки.

Приступаем к приготовлению. Яйца смешиваем с молоком, мукой и гашеной содой. В массу кладем перетертые на крупной терке кабачки и соль с перцем. Перемешиваем и готовим, как блины - с двух сторон. Помидоры перетираем, чтобы получить пюре, высыпаем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. В него добавляем чеснок, соль и перец. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем. Каждый блинчик смазываем соусом, посыпаем сыром и зеленью. Укладываем друг на друга как торт. Верхний слой - сыр.

Украшаем так, как подсказывает фантазия, даем пирогу постоять, и подаем к столу.

 


Регистрация