Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Как приготовить лазанью в домашних условиях

Как приготовить лазанью в домашних условиях


Лазанья - потрясающе вкусное блюдо, которым можно накормить как всю семью, так и гостей. Готовые листья для лазаньи помогут сэкономить кучу времени. Давайте рассмотрим, как же приготовить лазанью.

Лазанья - это итальянское блюдо. Не смотря на то, что многие опровергают этот факт. Лазанья - это слоеное блюдо, состоящее из теста и начинки с соусом и сыром. Также как и пицца лазанья отличается широким простором для творчества. Вы можете добавить в начинку любые понравившиеся вам компоненты. Лазанья может состоять из мяса, а также быть вегетарианским блюдом. Можно сделать и десертную лазанью. Классический вариант лазаньи - болоньезе.

Лазанья - довольно хлопотное блюдо, поэтому позаботьтесь о том, чтобы не запачкать себя и мебель. Хорошо, если у вас на кухне пластиковая мебель, которую в широком ассортименте предлагает интернет магазин мебели, но если она деревянная или слишком дорогая, то позаботьтесь о ее сохранности.

Для приготовления лазаньи вам понадобятся листы лазаньи. Их можно приготовить самостоятельно, либо купить готовые в магазине. Двести грамм сыра Пармезан, соус Бешамель и соус Болоньезе.

Натрите на терке сыр. Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте ее дно маслом. Выложите часть соуса Бешамель и соус Болоньезе. Далее положите слой листов лазаньи. А затем опять выложите слой соуса Бешамель и соуса Болоньезе. Посыпьте все это пармезаном. Укладывайте поочередно листы, сыр и соус. Сделайте 6 таких слоев. Последний слой покройте соусом Болоньезе и посыпьте сыром. Накройте лазанью фольгой и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.

Все, блюдо готово! Осталось только нарезать его на порции и пригласить к столу гостей.


Регистрация