Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Простой рецепт вкусного жаркого

Простой рецепт вкусного жаркого


Жаркое - вкусное блюдо, которое можно без стеснения подать на праздничный стол, а можно кушать и каждый день. Оно вкусное, сытное и полезное. Рецептов жаркого существует немало, однако ниже приведен рецепт, не отличающийся большой сложностью приготовления.

Для приготовления жаркого нужно приобрести следующий набор продуктов: мясо (можно взять, в принципе, любое мясо, однако чаще всего такое жаркое делается из говядины), лук, морковка, картошка, свежие помидоры, свежая зелень, чесночок, баклажаны, болгарский перец (лучше красный). И, естественно, не обойтись без соли и перца, а также растительного масла.

Теперь разогреваем масло в казане, а в это время режем средними кусками мясо и опускаем его в кипящее масло, обжариваем его со всех сторон, следим за тем, чтобы оно не пригорало. Потом делаем огонь поменьше, чистим лук, шинкуем его и добавляем в казан, вслед за ним бросаем туда и нарезанную кружочками морковь. Ничего сложного в этом нет, можно, конечно воспользоваться такой услугой, как обед с доставкой в Москве, и вы, разумеется, будете довольны, однако если есть время, то можно побаловать себя и своих близких вкусным блюдом, таким как жаркое.

Итак, после того как вы положили морковку, кладется в казан порезанная пополам картошка, на которую сразу же укладываются порезанные кружочками баклажаны, и нарезанные тонкими кольцами и предварительно очищенные помидоры. Все это даст сок, поэтому воду добавлять надо только через полчаса, после чего накрыть казан крышкой, сделать огонь маленьким и томить жаркое около часа. Минут за десять до конца готовки открыть крышку, положить туда нарезанную свежую зелень, посолить и поперчить. Все готово.


Регистрация