Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Рецепт приготовления зеленых щей

Рецепт приготовления зеленых щей


Что может быть вкуснее настоящих зеленых щей? Тем более, что это блюдо обладает таким достоинством, что его можно наварить на несколько дней - на второй и третий день оно ещё вкуснее.

Для приготовления этого традиционного русского блюда нам потребуется: мясо (можно взять телятину можно свинину), лук, картошка, морковка, щавель, помидоры, сметана, яйца, зелень. Итак, начинаем приготовление щей тем, что кладем мясо целым куском в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пенку. И пусть мясо варится на медленном огне около часа. Ставим на огонь сковородку, наливаем туда немного масла, режем мелко лук, морковь и помидоры и все это слегка пассируем. Потом отправляем пассированные овощи в кастрюлю с мясом. Чистим картошечку, режем её маленькими кубиками и отправляем её туда же. Пусть все это варится полчаса, а вы пока можете зайти в интернет и поискать там что-нибудь интересное, например, зайти на сайт http://vkusnoblog.net/products/belyy-chay и прочитать о полезных свойствах белого чая. Потом вытаскиваем уже почти сварившееся мясо, режем его небольшими кусками и опять отправляем в кастрюлю. А тем временем можно уже резать свежий щавель и отправлять его в щи, вместе с ним режем свежую зелень и отправляем её туда же. Теперь ставим варить яйца и потом солим наши щи. Пробуем их, если все в порядке, то выключаем огонь и пусть настоится минут пятнадцать. Подавать зеленые щи надо добавив туда побольше сметанки и в каждую тарелку положить по половинке сваренного вкрутую яйца. К таким щам можно подавать свежий салат из помидоров и огурцов, а также можно в качестве второго блюда подать жареную картошку.

Что может быть вкуснее настоящих зеленых щей? Тем более, что это блюдо обладает таким достоинством, что его можно наварить на несколько дней - на второй и третий день оно ещё вкуснее.

Для приготовления этого традиционного русского блюда нам потребуется: мясо (можно взять телятину можно свинину), лук, картошка, морковка, щавель, помидоры, сметана, яйца, зелень. Итак, начинаем приготовление щей тем, что кладем мясо целым куском в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пенку. И пусть мясо варится на медленном огне около часа. Ставим на огонь сковородку, наливаем туда немного масла, режем мелко лук, морковь и помидоры и все это слегка пассируем. Потом отправляем пассированные овощи в кастрюлю с мясом. Чистим картошечку, режем её маленькими кубиками и отправляем её туда же. Пусть все это варится полчаса, а вы пока можете зайти в интернет и поискать там что-нибудь интересное, например, зайти на сайт http://vkusnoblog.net/products/belyy-chay и прочитать о полезных свойствах белого чая. Потом вытаскиваем уже почти сварившееся мясо, режем его небольшими кусками и опять отправляем в кастрюлю. А тем временем можно уже резать свежий щавель и отправлять его в щи, вместе с ним режем свежую зелень и отправляем её туда же. Теперь ставим варить яйца и потом солим наши щи. Пробуем их, если все в порядке, то выключаем огонь и пусть настоится минут пятнадцать. Подавать зеленые щи надо добавив туда побольше сметанки и в каждую тарелку положить по половинке сваренного вкрутую яйца. К таким щам можно подавать свежий салат из помидоров и огурцов, а также можно в качестве второго блюда подать жареную картошку.


Регистрация