Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Рецепт самого вкусного медового тортика

Рецепт самого вкусного медового тортика


Рецепт вкусного медового тортика

Медовый торт является классикой среди разнообразных десертов. Его любят как все взрослые, так и все дети. Да и рецепт его приготовления относительно прост, поэтому побаловать таким вкусным тортиком свою семью может даже начинающая и неопытная хозяйка.

Основой медового торта являются коржи. Чем их больше, тем вкуснее и сытнее будет сам торт. Обычно для приготовления медового торта пекут пять-шесть коржей. Для приготовления медовых коржей берем яйца и взбиваем их миксером. Белки от желтков отделять не надо, так как коржи в медовом торте отличаются от традиционных бисквитных корже и представляют собой что-то среднее между бисквитом и песочным тестом.

Затем в тесто добавляют несколько столовых ложек меда (можно купить мед оптом или подойдет фасованный мед в баночках) и продолжаем взбивание. Затем добавляем сахар, немного соды, гашенной уксусом и также взбиваем еще минутку. Последний штрих в тесто для коржей - это немного муки. После того, как все ингредиенты "подружатся", делим тесто на пять-шесть частей и каждую часть выпекаем минут пятнадцать-двадцать. Лучше выпекать коржи на пекарской бумаге, так они не прилипнут к сковородке.

Остывшие коржи надо смазать кремом. Самый простой и несложный рецепт крема - это сметанный или с использованием сгущенного молока. Для сметанного крема в сметану добавляем сахар или сахарную пудру и взбиваем его до полного растворения сахара, для второго рецепта - взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом и промазываем хорошо каждый корж. Крема жалеть не надо, т. к. надо, чтобы каждый корж очень хорошо пропитался и стал очень мягким и сочным. Обильно смазываем верх и края рта кремом и ставим его пропитываться на ночь.


Регистрация