Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Жюльен с креветками в корзиночках

Жюльен с креветками в корзиночках


Жюльен с креветками в корзиночкахДля приготовления блюда нам понадобятся следующие составляющие:для жюльена :
  • шампиньоны - 200 гр
  • креветки королевские - 8 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • сметана - 3 ст.л.
  • мука - 1ст.л.
  • растительное масло
  • твердый сыр - 6 кусочков
для теста:
  • масло сливочное - 100 гр
  • мука - 150 гр
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 20 гр

Шампиньоны моем, очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на рафинированном масле до полуготовности. Чистим и режем мелкими кубиками лук. Добавляем лук к грибам и тушим до полной готовности составляющих. Креветки очищаем, режем на кусочки и добавляем к луку и грибам, обжариваем все вместе еще три минуты. Смесь посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать. Теперь добавляем сметану и снова все перемешиваем.

Приступаем к приготовлению теста. Размягченное сливочное масло соединяем с мукой, яйцом и сахаром, тщательно вымешиваем, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и даем тесту постоять полчаса в прохладном месте. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круги, большие по размеру, чем формочки для корзинок. Каждую формочку смазываем маслом. Выкладываем пласт теста, несколько раз накалываем его вилкой. Выкладываем начинку в корзиночки. Сверху кладем кусочки сыра. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Ставим в него формочки и запекаем в течение получаса или немного дольше, это зависит от духовки. Готовые корзиночки аккуратно достаем из формы, выкладываем на тарелку, посыпаем рубленной петрушкой. Отдых с друзьями в загородном доме или пикник на природе, охоте, рыбалке трудно представить без мяса или рыбы на гриле. При знакомстве с GrillHome у вас появляется отличная возможность подобрать угольный гриль weber, готовить мясо и овощи на котором безопасно, просто и комфортно. 


Регистрация