Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кулинария Как правильно приготовить рис для суши

Как правильно приготовить рис для суши


Если вы решили приготовить очень популярное на сегодняшний день блюдо – суши, то вы должны знать о том, что для того, чтобы ваше блюдо было выполнено по всем требованиям, то и рис для него просто обязан быть приготовлен правильно.

Для суши подходит рис круглый и мелкий, но при выборе обратите внимание на упаковку. На упаковке, как правило, должно указываться то, что данный вид риса подходит для приготовления суши. Данный рис обладает некоторой клейкостью, что для приготовления роллов просто необходимо, чтобы они держали свою форму. Но если вы передумайте делать суши самостоятельно, то есть некоторые фирмы, которые твердят о том что: «Мы доставим суси в Челябинске на дом или в Москве», а также в других городах нашей прекрасной страны.

Но если вы приобрели рис и решились на приготовление необыкновенных роллов в домашних условиях, то для начала его следует тщательно промыть.

Приготовление риса для суши. Рецепт:

Для того, чтобы варить рис, вам для начала следует подготовить кастрюлю с толстым дном, но не в коем случае не эмалированную. После чего кладём в нее промытый рис и заливаем водой. Пропорция один к одному.

1. После того, как рис залили водой, его ставят на большой огонь в кастрюле с закрытой крышкой.

2. После того, как вода закипит, следует огонь уменьшить на минимум и варить после этого 12 мин, не помешивая.

3. Когда время пройдет, снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 15 мин с закрытой крышкой.

4. Затем перемешиваем рис и ставим на 5 мин вариться в кастрюле с закрытой крышкой.

После этого высыпаем в любую емкость. Прекрасный и неповторимый вкус и непревзойденный аромат придаст специальный соус авасезу, который следует добавлять в рис после варки.


Регистрация