Секрет чая - все о лечебных свойствах чая. https://sekretchaya.ru/kulinariya.html Mon, 13 Jun 2016 08:55:11 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-ru Маршмеллоу с горячим шоколадом https://sekretchaya.ru/kulinariya/1894-2015-12-14-14-25-05.html https://sekretchaya.ru/kulinariya/1894-2015-12-14-14-25-05.html Ингредиенты для маршмелоу:

Для шоколада приготовьте:

Не забудьте подготовить текстильные полотенца, на кухне они должны быть всегда под рукой. Купить их можно в интернет-магазине, который представляет фирма Arya, известная как надежный партнер . Здесь же представлен огромный ассортимент любой текстильной продукции для дома: постельное белье, покрывала, пледы, одеяла, и многое другое. Цены приемлемые - качество на высшем уровне. Возможна доставка в любой город Украины.

Для приготовления пирожного соедините вместе желатин и 1/4 стакана охлажденной воды. Уберите смесь на 10 минут - за это время желатин успеет разбухнуть. Теперь выстелите сухую форму (желательно взять емкость с высокими краями) пленкой иди целлофаном, противень присыпьте сахарной пудрой.

В подготовленной кастрюле на умеренном огне соедините сахар и 1/4 стакана охлажденной воды и доведите сироп до полного растворения сахара. Добавьте желатин и размешайте до образования однородной консистенции. Уберите кастрюлю с плиты и перелейте в емкость для взбивания, дайте смеси остыть пару минут. Добавьте соль и ваниль в смесь и взбейте, пока смесь не увеличится примерно вдвое (10-15 минут). Если смесь не взбивается, остудите ее в холодильнике и взбивайте ее дальше. Выложите смесь в форму и отставьте примерно на 3 часа.

Аккуратно выньте массу с помощью целлофана и переверните на противень с сахарной пудрой. Обваляйте со всех сторон, затем нарежьте ножом или фигурными формочками. Обсыпьте получившиеся маршмеллоу съедобными бусинами иди пудрой.

В кастрюльке или турецкой джезве смешайте вместе все ингредиенты для получения горячего шоколада. Сварите получившуюся смесь на умеренном огне, не переставая перемешивать ее. Когда она закипит - снимите с огня и разложите по креманкам поверх горячего шоколада.

]]> sekretchaya@sekretchaya.ru (sekret) Рецепты Mon, 14 Dec 2015 14:24:48 +0000 Вкуснейший суп из тушенки: рецепты https://sekretchaya.ru/kulinariya/1893-2015-10-29-18-17-30.html https://sekretchaya.ru/kulinariya/1893-2015-10-29-18-17-30.html Блюда из тушенки очень сытные и простые в приготовлении. Вы можете приготовить простой суп с тушенкой из говядины буквально за пол часа. Быстро и вкусно.

Сытный суп с тушенкой

Продукты для приготовления:

Для начала нужно приготовить тесто для клецек. Замесите воду, соль и муку. Дайте отдохнуть тесту минут 20. Порежьте на кубики половину головки лука. Засыпьте их в кипящую воду. Варите до тех пор, пока вода не станет зеленоватого оттенка. Нарежьте 200 грамм морковки и картошки брусочками. Высыпьте все ингредиенты в кастрюлю с луком. Посолите по вкусу. Нарежьте тесто. Сначала сделайте колбаску, а потому уже определите сами размер клецек. Лучше делать побольше, так вкуснее.
Высыпьте тесто к овощам. Теперь нужно будет подготовить поджарку. Нарежьте половину луковицы. Оставшуюся морковь потрите на терке. Пассируйте все до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю к овощам и клецкам. Теперь самое время открывать тушенку. Приобрести готовые блюда и полуфабрикаты вы сможете в любом торговом центре. Стоят они не так дорого. Откройте тушенку, в банке поделите ее на кусочки как тортик и выложите в кастрюлю. Варите супчик еще минут 10. В конце нужно будет заправить суп чесноком, лавровым листом и зеленью и дать ему настоятся в течение какого-то времени.
Суп две банкиИнгредиенты: Подготовьте все ингредиенты. В кастрюлю выложите содержимое двух банок. Залейте все кипятком или бульоном. Можно развести все кубиком, если вы любите. Перемешайте и посолите по вкусу. Лучше, чтобы супчик настоялся и впитал лучшие качества тушенки и лечо. Подавать на стол лучше с зелень. Можно с черным хлебом. Если вы варите суп на одну порцию, то из каждой банки можно зачерпнуть по две столовые ложки. Бульона или воды нужно будет полтора стакана. Чтобы бульон всегда бы под рукой, можете заморозить его в холодильнике и размораживайте перед приготовлением.]]> sekretchaya@sekretchaya.ru (sekret) Рецепты Thu, 29 Oct 2015 18:17:16 +0000 Необычные суши для ценителей https://sekretchaya.ru/kulinariya/1892-2015-09-25-00-14-39.html https://sekretchaya.ru/kulinariya/1892-2015-09-25-00-14-39.html Суши давно уже перестали быть экзотикой и прочно вошли в меню россиян. Однако стандартные роллы и наборы суши практически не отличаются друг от друга в любом ресторане. Хочется чего-то нового и необычного, если не попробовать, то хотя бы узнать, чем удивляют сушисты во всем мире.

Самые дорогие суши можно попробовать не в Японии, как могло бы показаться, а в Маниле, столице Филиппин. Ценность каждому заказу придают не ингредиенты самого блюда, которые, кстати сказать, вполне привычны и доступны, например норвежская семга, крабовое мясо или майонез. И даже не такие добавки, как бальзамический уксус двенадцатилетней выдержки и артезианская вода. Стоимость блюда определяется количеством положенных в суши редких жемчужин (обычно их 12) и бриллиантов (4). Подают блюдо обернутым настоящей золотой фольгой. Чем оправдан такой необычный подход филиппинских поваров, остается загадкой, однако не подлежит сомненью, что дороже суши в мире нет. Стоимость такого блюда превышает 4000 долларов. Клиент получает и удовольствие от еды, и драгоценные подарки.

Роллы любимы ценителями японской кухни не менее, а иногда и более самих суши. Сейчас настолько развита доставка еды на дом, что сделать заказ, например, здесь spb.zakazaka.ru/restaurants/sushi, не составит труда даже для самого привередливого гурмана. Тем не менее, мало какая служба возьмется за доставку набора роллов, каждый из которых имеет диаметр в 52 см и ширину 80 см. Чтобы приготовить такой ролл, екатеринбургским сушистам понадобилось порядка 90 кг риса и около 8 кг. угря. При подаче ролла был предложен стандартный васаби соус, который весил 2 кг. Отведать блюдо смогло более тысячи счастливых екатеринбуржцев.

Сушисты Твери пошли от обратного и изготовили ролл диаметром 6 мм, что совпадает с размером российской копеечной монетки. Из ингредиентов пригодился только рис (1 штука) и кусочек лосося в 5 миллиметров. Несмотря на несомненный рекорд, оповещать представителей Книги Рекордов Гиннеса не стали. К сожалению, не известно, вошло ли это блюдо в меню того ресторана, чьи повара над ним трудились, а также какова его стоимость и спрос.

 

]]> sekretchaya@sekretchaya.ru (sekret) Рецепты Fri, 25 Sep 2015 00:12:40 +0000 Лапшичные блюда со всего света https://sekretchaya.ru/kulinariya/1891-2015-09-16-13-53-42.html https://sekretchaya.ru/kulinariya/1891-2015-09-16-13-53-42.html Так называемая лапша-скороспелка в приготовлении сегодня распространена по всему миру. Можно найти огромное количество типов лапши, самые популярные из которых знает каждый: "фунчоза" - из рисовой муки, "соба" - из гречневой или рисовой, "харусаме" - из картофельной. В разных уголках мира ее именуют на свой лад.

Лапша различается и составом и цветом, достаточно лишь добавить в тесто нужные красители. Можно даже внести в состав какао и сахар для придания шоколадного оттенка, чтобы затем, например, использовать получившийся продукт для приготовления молочных супов или сладких десертов. Что же касается необычных блюд, то тайский вариант "соба" - это тонкая паутинка со вкусом и запахом лимона. Главное в этой лапше - полезность, ведь из нее организм получает смесь полезных витаминов. Блюда с добавлением такой лапши, как правило, имеют специфичный кисло-острый вкус, острота в которых достигается добавлением небольшого количества острого чили.

Необычайно популярна "соба" в Японии, однако здесь ее приготовление производится несколько иначе. Жители "страны восходящего солнца" данный вид лапши изготавливают из гречневой муки и в отличие от рисового аналога не вызывает нехватку витамина B1. Главный же недостаток - отсутствие клейкости, отчего лапша быстро высыхает и ломается.

Основное ограничение в способах приготовления - лишь собственная фантазия.


Информация на ресурсе "Быть Мамой" поможет вам рассчитать срок беременности правильно и точно. Благодаря этому вы сможете узнать, на какой именно неделе протекает ваша беременность. Также здесь можно найти массу полезной информации, которую должны знать все беременные женщины.

]]> sekretchaya@sekretchaya.ru (sekret) Рецепты Wed, 16 Sep 2015 13:53:26 +0000 Вкусные домашние кексы к чаю для семьи https://sekretchaya.ru/kulinariya/1890-2015-09-12-10-36-47.html https://sekretchaya.ru/kulinariya/1890-2015-09-12-10-36-47.html Всегда очень хочется, особенно в выходные и праздничные дни, испечь что-нибудь очень вкусное к чаю и порадовать своим шедевром всю семью. Есть очень простой рецепт домашних кексов. Приготовление которых не займет много вашего времени. Вам понадобится сметана, маргарин, мука , яйца, сахар и немного соды.

Подробно о том, как испечь домашние кексы, можно найти и прочитать на других страницах в интернете. Теперь вам надо передохнуть и найти , где вам можно купить хорошую швейную машинку. Здесь на сайте Шпулька есть профессиональная швейная машина зингер цена на которую доступна покупателю онлайн. Вам здесь предложат приобрести швейную машинку Зингер, которая оснащена всеми современными программами и функциями для шитья любого материала.

Растопите на огне маргарин и добавьте его в миску со сметаной, теперь положите сюда два яйца, стакан сахара и тщательно все взбейте при помощи миксера или венчика. Можно в тесто добавить изюм, который придаст кексам необычный и оригинальный вкус. Готовое тесто разложите по формам и поместите в духовку.

 

]]> sekretchaya@sekretchaya.ru (sekret) Рецепты Sat, 12 Sep 2015 10:36:24 +0000 Как выбрать качественный хлеб https://sekretchaya.ru/kulinariya/1886-2015-08-04-17-04-49.html https://sekretchaya.ru/kulinariya/1886-2015-08-04-17-04-49.html Хлеб – это продукт, который едят практически все. В наше время выбрать качественный хлеб бывает непросто. О том, как это сделать, расскажем ниже:

1. Если есть возможность посещать пекарню, располагающую документами, подтверждающими, что на ней используют рецепты, рекомендованные правилами ГОСТ, то стоит делать это всегда. Качество продукции там, скорее всего, будет высоким.

2. Лучше покупать хлеб, имеющий заводскую упаковку. Во-первых, это предохраняет его от возможных загрязнений, а во-вторых, на ней есть этикетка, которую нужно изучить. Если в составе хлеба есть химические добавки, его лучше не брать. Также стоит обратить внимание на дату изготовления продукта. Помните, что любой хлеб остается свежим не более трех суток.

3. Цвет и запах буханки должны быть естественными. Мягкий золотистый и неяркий коричневый – вот цвета для белого и черного хлеба. Яркие буханки с выраженным блеском – подкрашены, что вредно для здоровья употребляющего. Запах должен быть выраженным, но ненавязчивым.

4. Консистенция хорошего хлеба должна быть такой, чтобы при сжатии буханки, она уменьшалась в объеме на треть, а потом быстро восстанавливала свою форму. Если буханка сжимается буквально до толщины в один сантиметр, то в ней много вредного разрыхлителя. Брать ее нет смысла.

5. На поверхности нормальной буханки нет посторонних включений – даже муки. Если же муки много, то это может быть знаком того, что хлеб некачественный, и пороки его поверхности производитель маскирует мукой. Ну а если покупатель замечает пятна на корочке – хлеб нужно срочно положить обратно на прилавок: скорее всего, это плесень или пятна красителя.

6. Если покупается не хлебобулочное изделие, а именно хлеб, то его вес не должен быть меньше, чем 0,5 кг.

Применяя эти простые правила, вы сможете всегда приносить из магазина вкусный, свежий и полезный хлеб.


Многие современные люди, для улучшения зрения, вынуждены носить очки. Предлагаемые на данном сайте брендовые оправы при этом придадут внешности своего хозяина определенную стильность. При высочайшем уровне качества и эстетичности, стоимость большинства оправ довольно невелика

]]> sekretchaya@sekretchaya.ru (sekret) Рецепты Tue, 04 Aug 2015 17:04:35 +0000 Запеканка из кабачков, брокколи и пак чой https://sekretchaya.ru/kulinariya/1883-2015-07-16-07-35-02.html https://sekretchaya.ru/kulinariya/1883-2015-07-16-07-35-02.html Блюда из ярких летних овощей пользуются популярностью не только у любителей веганского движения, но и у тех, кто всегда хочет быть молодым, бодрым, полным жизненных сил и энергии.

Запеканка из разных сортов капусты и азиатского салата придется по вкусу даже юным гурманам, которые как известно, очень избирательны в еде. Это блюдо можно готовить вместе с детьми, тогда вы получите не только превосходный результат, но и отлично повеселитесь.

Для приготовления вам понадобится: большой пучок пак чой, по чашке брокколи и брюссельской капусты и 1 небольшой цукини, упаковка рассольного сыра, чашка нежирного кефира, столько же муки, пакетик разрыхлителя и 1 куриное или 3 перепелиных яйца, свежая зелень базилика, петрушки, кинзы, морская соль и смесь перцев крупного помола.

Капусту разделите на фракции и бланшируйте в хорошо подсоленной воде 5 минут, кабачок нарежьте тонкими слайсами и слегка обжарьте с ложкой кунжутного масла.

Пока готовятся и остужаются овощи, вы сможете заняться другими делами. Если вам нужно приобрести лак на геле для устойчивого и роскошного маникюра, зайдите на сайт магазина и познакомьтесь с большим выбором недорогих и качественных гелей. Вы сможете подобрать декоративные, закрепляющие одно- и несколько фазные продукты и получить консультации по нанесению средств и уходу за ногтевыми пластинами. После того, как вы подберете и купите все, что необходимо, можно продолжить готовить блюдо.

В миску блендера сложите кефир, разрыхлитель, яйца и муки и хорошо перемешайте до однородной, шелковистой консистенции. На одно стеклянного или металлического противня или формы с высокими бортиками сложите слоями в следующей последовательности: соцветия брокколи, брюссельской капусты, ломтики кабачка и листики пак чок. Каждый слой хорошо присыпьте морской солью и свежесмолотым перцем. Измельчите зелень кинзы, петрушки, базилика и добавьте к овощам. Залейте кефирной массой, присыпьте мацареллой и поставьте запекаться до образования поджаристой, карамельной корочки.

Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки небольшого размера и подавайте с йогуртом или сметаной.


]]> sekretchaya@sekretchaya.ru (sekret) Рецепты Thu, 16 Jul 2015 07:34:02 +0000 Особенности приготовления эспрессо https://sekretchaya.ru/kulinariya/1869-2015-06-15-20-30-09.html https://sekretchaya.ru/kulinariya/1869-2015-06-15-20-30-09.html Впервые эспрессо стали варить в Италии. Аппарат для приготовления изобрёл инженер Луиджи Пеццера. Такой кофе не получится приготовить в простой турке, для него нужны специальные условия, которые возможно получить только механическим путём. Именно это и сделал Пеццера в 1901 году. Долгие годы его изобретение не было востребовано и люди не понимали что такое "эспрессо". Но потом, попробовав этот напиток, итальянцы, а затем и весь мир влюбились в него и сегодня этот способ приготовления кофе самый распространённый в кофейнях, ресторанах и кафе. Также сегодня есть возможность приобрести кофейный автомат, который можно использовать в домашних условиях. О таких автоматах подробнее можно узнать на сайтах компаний, которые занимаются распространением этой техники. Такие автоматы очень просты в обращении и позволяют наслаждаться ароматным эспрессо каждый день у себя дома.

Классическая порция "эспрессо" должна быть примерно 25-30 мл. Приготовление этого напитка происходит при давлении в 9 атмосфер. Температура должна быть примерно 90 градусов и время приготовления составляет 25 секунд. Допускаются небольшие отклонения в этих параметрах, но в целом процедура должна соответствовать таким нормам.

Эти условия были разработаны неслучайно, и именно за 25-30 секунд напиток получает все полезные элементы, а после в него начинают поступать кофеин, вода и дубильные вещества. Для приготовления эспрессо используют чистую, отфильтрованную воду, кофейные зёрна среднего помола, сахар и соль.

Отличительной чертой эспрессо всегда считалась бежевая или коричневая пенка. Получить её в домашних условиях, без использования кофемашины можно, но всё равно это не будет настоящий вкусный напиток. Только качественный кофейный автомат может приготовить настоящий ароматный "эспрессо".

]]> sekretchaya@sekretchaya.ru (sekret) Рецепты Mon, 15 Jun 2015 20:29:44 +0000 Мясной пудинг из печени и говяжьей грудки https://sekretchaya.ru/kulinariya/1865-2015-06-01-21-15-11.html https://sekretchaya.ru/kulinariya/1865-2015-06-01-21-15-11.html Для приготовления мясного пудинга нужно подготовить 500 г говяжьей грудинки, 250 г говяжьей печени, 100 г шампиньонов, тимьян, оливковое масло, 2 пучка сельдерея, 2 морковки, 2 луковицы и ложку душистого перца. Еще понадобится 350 г муки, 4 ложки кисло-сладкого соуса, 2 ложки томатного пюре, 750 мл бульона, 100 г сала, 50 г сыра чеддер, 85 г сливочного масла и специи.

Грудку следует порезать на куски 2,5 см и поместить на сковороду, добавив оливковое масло. Мясо нужно приправить перцем, солью и жарить 5-8 минут. Морковку, сельдерей и лук требуется промыть и порезать кубиками. Затем овощи нужно поместить в кастрюлю, добавить тимьян и готовить около 10 минут.

Теперь нужно нарезать грибы и поместить их в кастрюлю, добавив 2 ложки муки и соус. Грибы следует жарить несколько минут. Далее примешивается томатное пюре и добавляется бульон. Смесь нужно довести до кипения, после чего температуру нужно уменьшить и кипятить около часа.

Муку нужно поместить в миску и втереть в нее сало и масло. Должна получиться масса, напоминающая панировочные сухари. Затем следует влить 100 мл воды, сформировать мягкое тесто и дать ему постоять в холодильнике 10 минут.

Емкость для пудинга требуется смазать маслом. Охлажденное тесто необходимо раскатать в круг, диаметр которого немного больше, чем диаметр миски для пудинга. Теперь тесно нужно накрутить вокруг скалки, поднять над миской и осторожно развернуть в чашу. Тесто должно немного свисать по краям.

Когда мясо будет готово, необходимо процедить жидкость, после чего вернуть говядину в сковороду. К начинке добавляется сыр и печень, нарезанная кубиками. Затем мясо нужно переложить в миску для пудинга. Сверху укладывают слой теста. Посудину закрывают фольгой, ставят в глубокую кастрюлю и добавляют воду. Пудинг необходимо кипятить в течение 3 часов.

Суши в Дзержинске можно заказать по самым выгодным ценам. Это блюдо пришло к нам не так и давно, но быстро приобрело популярность. Отыскать человека, которому не довелось хоть раз попробовать суши сложно. А еще сложнее найти того, кому бы они не понравились. К тому же блюдо диетическое.

]]> sekretchaya@sekretchaya.ru (sekret) Рецепты Mon, 01 Jun 2015 21:14:48 +0000 Секреты приготовления супа-пюре https://sekretchaya.ru/kulinariya/1864-2015-05-27-18-04-34.html https://sekretchaya.ru/kulinariya/1864-2015-05-27-18-04-34.html Что может быть ароматнее и вкуснее домашнего супа? Но сегодня речь пойдет об одной из его разновидностей – супе-пюре. Его особая консистенция может не только насытить и согреть в зимние холода, но и отлично освежить в период летнего зноя. Все зависит от основных компонентов блюда. Рассмотрим главные тонкости приготовления супа-пюре.

  1. Для того чтобы подготовить основу для супа, вам нужно будет вооружиться кухонным комбайном или хорошим блендером. Они за считанные секунды приготовят пюре из мяса, овощей, грибов или фруктов. Если вы хотите получить более мягкую и однородную консистенцию, то обратите внимание на специальные модели комбайнов, в которых компоненты будут перетираться через особое пластиковое сито насадкой в виде лопатки.
  2. Хороший и правильный суп отличается однородной структурой, в которой перетертые компоненты равномерно распределены в бульоне. Чтобы этого достичь, хозяйке следует добавить в блюдо небольшое количество муки, поджаренной на качественном сливочном масле.
  3. Чтобы суп выглядел более привлекательно и аппетитно, отложите в сторону немного продуктов, которые измельчаете в пюре. Уже перед самой подачей введите их в блюдо в порезанном на некрупные кусочки виде. И не забудьте об очень главной составляющей – поджаренных до румяной корочки гренках. Желательно приготовить их самостоятельно из свежего хлеба.
  4. Летом отдавайте предпочтение супу-пюре, приготовленному с добавлением сезонных овощей, которые растут на вашей грядке. Отлично подойдут кабачки, морковь, томаты, тыква, картофель, фенхель, шпинат. Детям придется по вкусу суп-пюре, приготовленный на основе сладких яблок, груш, ягод.
  5. Не забывайте добавлять в блюдо свежую зелень, специи и различные ароматные травы. Они придадут супу пикантный и незабываемый вкус.

Компания изготавливает и продает металлические и деревянные лестницы разного размера и модели, компания гарантирует удобство и качество при использовании продукции. Винтовые лестницы для дачи можно купить в любом необходимом вам количестве и заказать доставку. На товар гарантия.

]]> sekretchaya@sekretchaya.ru (sekret) Рецепты Wed, 27 May 2015 18:03:38 +0000