Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Коктейли Коктейль Вивальди

Коктейль Вивальди


Для приготовления:
Спелая груша сорта Вильям (красноватая или желтая) – 1/2
Колотый лед – 1 ст. ложка
Сахарный сироп – 10-20 мл
Бренди из груш сорта Вильям – 10 мл
Охлажденное шампанское или Prosecco

Для приготовления коктейля вам понадобится барная ложка и бокал для шампанского.

Если уже есть готовое грушевое пюре, то можно приготовить Вивальди в сосуде для взбивания. Смешайте все компоненты с небольшим количеством шампанского или Prosecco и колотым льдом, затем нужно перелить смесь в предварительно охлажденный бокал и долить шампанским или Prosecco. Напиток, приготовленный таким образом, во время переливания в бокал не будет пениться.

Приготовление коктейля:
1. Очистите груши, удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте на кусочки и положите в миксер.

2. Добавьте в миксер колотый лед, грушевый бренди, сахарный сироп и 1 ст. ложку шампанского или Prosecco. Включите миксер и перемешивайте в течение 6-8 секунд или до однородной массы.

3. Перелейте напиток в предварительно охлажденный бокал, влейте еще немного шампанского или Prosecco, быстро размешайте барной ложкой и сразу подайте к столу.

Регистрация