Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Коктейли Клубничный коктейль

Клубничный коктейль


Для приготовления 1 порции:
Спелые ягоды клубники (по объему соответствующие 4 барным ложкам клубничного пюре) – 3-4 шт.
Колотый лед – 3 ст. ложки
Сок свежевыжатого лимона – 30 мл
Клубничный сироп – 20 мл
Текила – 50 мл
Соль – 1 щепотка
Свежемолотый черный перец

Для украшения:

Клубника с плодоножкой – 1/2 ягоды

Для приготовления коктейля вам понадобится: предварительно охлажденный бокал для коктейля и миксер.

Текилу или водку из агавы нужно пить, как это делают в Мексике, откуда она родом. Напиток нужно обязательно подавать с одной щепоткой соли и свежевыжатым лимонным соком. Поверхность кожи на тыльной стороне руки между большим и указательным пальцем необходимо смочить небольшим количеством лимонного сока, а сверху посыпать щепоткой соли. Перед тем как вы сделаете глоток нужно слизать с руки лимонный сок с солью. Во многих мексиканских барах знают множество вариантов этого метода, но все они по большей части шуточны.

Как сделать клубничный коктейль:
1. Вымойте клубнику, обсушите и по желанию отложите 1/2 ягоды для украшения. У остальных ягод удалите плодоножки и положите в миксер.

2. Добавьте в миксер колотый лед, лимонный сок, тектлу, клубничный сироп, перец и соль. Включите миксер и перемешивайте в течение 6-8 секунд, чтобы получилась однородная масса.

3. Перелейте содержимое миксера в предварительно охлажденный бокал. Надрежьте половинку клубники и прикрепите ее к кромке бокала. Готовый напиток сразу же подайте к столу с соломинкой.

Регистрация