Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Коктейли Коктейль Мюнхенский закат

Коктейль Мюнхенский закат


Для приготовления 1 порции:
Пищевой лед – 8 кубиков
Сок маракуйи – 60 мл
Белый ром – 30 мл
Персиковый ликер – 20 мл
Охлажденное шампанское
Немного колотого льда
Гранатовый сироп – 5 мл

Для украшения:
Апельсин – 1 кружочек
Свежая мята – 1 веточка

Для приготовления коктейля вам потребуется: шейкер, бокал для коктейля, барное ситечко и соломинка для напитков.

Этот коктейль можно готовить не только с шампанским, но и с итальянским «Prosecco» или с сухим немецким «Sekt» - игристыми винами. Самое главное чтобы этот напиток был хорошо охлажден.

Приготовление:
1. Наполните верхнюю часть шейкера кубиками льда.

2. Добавьте сок маракуйи, персиковый ликер и белый ром.  Закройте шейкер и встряхивайте с усилием 8-10 секунд.

3. На треть наполните бокал колотым льдом, вылейте в него содержимое шейкера, через барное ситечко и долейте охлажденным шампанским.

4. В напиток аккуратно влейте гранатовый сироп. Он должен осесть на дне бокала.

5. Надрежьте кружок апельсина и прикрепите к кромке бокала. Напиток украсьте веточкой мяты и сразу подайте к столу с соломинкой для напитков.

Регистрация