Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Коктейли Голубое шампанское

Голубое шампанское


Для приготовления 1 порции:
Пищевой лед – 8 кубиков
Свежевыжатый лимонный сок – 5 мл
Голубой ликер кюрасо – 20 мл
Водка – 20 мл
Сироп  «зеленых лимонов» - 20 мл
Охлажденное шампанское

Для украшения:

Консервированная коктельная вишня на веточке – 1 шт.

Для приготовления коктейля вам понадобится: шейкер, барное ситечко и охлажденный бокал для шампанского.

Бокал предварительно нужно охладить, для этого вам можно поставить его в морозильную  камеру на 10-15 минут, чтобы он покрылся инеем. Также можно на несколько минут наполнить бокал кубиками льда или колотым льдом.

Приготовление:
1. наполните верхнюю часть шейкера кубиками льда.

2. Добавьте сок лимона, голубой кюрасо, лимонный сироп и водку. Закройте шейкер и всряхивайте его с усилием 8-10 секунд.

3. Затем вылейте содержимое шейкера через ситечко в предварительно охлажденный бокал и долейте шампанским.

4. Аккуратно опустите в бокал коктейльную вишенку и сразу же подайте напиток к столу.

Варианты:
Чтобы приготовить коктейль «Вулкан» вам нужно в предварительно охлажденный бокал влить по 5 мл охлажденного голубого кюрасо и малинового ликера и долейте шампанским. Можно выжать в напиток немного эфирного масла из апельсиновой кожуры или можете положить ее в бокал. Для большего эффекта можно поджечь в бокале голубой кюрасо и малиновый ликер, а затем «погасить» их шампанским.

Регистрация