Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Коктейли Коктейль Желтая птица

Коктейль Желтая птица


Для приготовления 1 порции:
Пищевой лед – 8 кубиков
Бренди или коньяк – 30 мл
Белый ликер «Какао» - 10 мл
Сок апельсина – 60 мл
Сок маракуйи – 60 мл
Сироп манго – 10 мл
Небольшое количество колотого льда

Для украшения:
Пластинка карамболи (фруктовая звездочка) – 1пластинка.

Для приготовления коктейля вам потребуется: шейкер, бокал для коктейля, барное ситечко и соломинка для напитков.

Как приготовить коктейль:
1. Наполните верхнюю часть шейкера кубиками льда.

2. Добавьте коньяк или бренди, ликер «Какао», сироп манго и соки. Закройте шейкер и встряхивайте содержимое секунд 8-10.

3. Наполните на треть бокал колотым льдом, влейте туда же содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко.

4. Украсьте приготовленный напиток звездочкой карамболи и с соломинкой для напитков подайте к столу.

Кстати
Для приготовления коктейля нужно использовать только высококачественные спиртные напитки и соки. К примеру, дешевый апельсиновый сок может не только изменить вкус коктейля, но и испортить его. Также старайтесь использовать для коктейля ликер, бренди и коньяк  высокого качества.

Регистрация