Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Коктейли Коктейль с мороженым

Коктейль с мороженым


Яблочный тархун
Заранее, за 4-6 ч, заморозить осветленный яблочный сок, время от времени взбивая миксером, чтобы не формировались крупные ледяные кристаллы. У веточки тархуна удалить стебель, листочки порубить.

В блендере смешать 150 мл биттер лимона или несладкого лимонада, 20 мл яблочного сиропа и тархун, взбить. Добавить 120 г яблочного сорбета и взбить еще раз. Влить в охлажденный высокий стакан и подать, украсив парой веточек тархуна.

Гранатовый рай
Заранее, за 4-6 ч, заморозить 100%-ный гранатовый сок, время от времени взбивая миксером, чтобы не формировались крупные ледяные кристаллы. В блендере взбить до однородности 100 мл клюквенного морса, 20 мл соуса «Наршараб», 40-60 мл водки и 100 г гранатового сорбета.

Влить в заранее охлажденный высокий стакан, сверху уложить шарик пломбира и подать немедленно, с широкой трубочкой и коктейльной ложкой.

Регистрация