Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кофейные напитки Кофейная гранита

Кофейная гранита


Для приготовления:
300 мл свежесваренного кофе
1/3 стакана сахара коричневого тростникового

Рецепт приготовления.
1. Сварите нужно крепкий кофе в кофеварке, турке или приготовьте во френч- прессе. Если у вас нет кофеварки и вы любите варить кофе в турке, то нужно обязательно процедить его, а гущу выбросить. Если у вас повышенное давление, то от такого десерта придется отказаться. А чтобы нормализовать давление, рекомендуется носить браслет магнитный. Он и пользу принесет здоровью, и будет красивым украшением.

Добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Дайте остыть естественным образом.

2. Затем перелейте в пластиковый контейнер, и замораживайте, при этом периодически размешивая, в течение 5-6 часов. На первые 1,5-2 часа о кофе можно  вообще забыть.

После того как масса начнет кристаллизоваться и на поверхности появится корочка, кофе необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Где-то часа через 3-4  получается охлаждающая кофейная гранита.

3. Потом разложите граниту по стаканчикам, креманкам или бокалам.

Регистрация