Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size

Кофетюр


Молотый кофе смешайте с сахаром, всыпьте в кофейник, налейте определенное количество чашек холодной воды и поставьте на огонь. 

Сахар и кофе кладут по вкусу, но если вы хотите приготовить более густой и сладкий напиток положите на кофейную чашку 1 ч. ложку кофе и 2 ч. ложки сахара.

Варить кофетюр нужно на слабом огне, после закипания на несколько минут снимите кофе с огня, затем снова доведите до кипения. Так повторите 2 – 3 раза. 

Чтобы кофе получился с пенкой, разлейте его сразу после последнего закипания в чашки. Если вы желаете, чтобы кофе был без пенки, снимите кофе с огня и добавьте 2 – 3 капли холодной воды.

К кофе можно подать холодную кипяченую воду в стакане, запивая ею кофе можно почувствовать всю прелесть напитка.


Регистрация