Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кофейные напитки Кофе по-венски

Кофе по-венски


Кофе по-венски рецепт
Ингредиенты:
Крепкий черный кофе, сваренный по обычному рецепту – 3/4 чашки
Сахар – 2 ч. ложки
Сливки, взбитые с 1 ч. ложкой сахара – 40 г
Ванилин
Шоколадная крошка.

Венский кофе – это особый разговор. По отношению к кофе венцы очень привередливы. Заказывать в Вене кофе – это целая наука, не зная которой можно попасть впросак и вместо фирменного напитка вы можете получить «проходной вариант». Если вы просто попросите здесь кофе при его огромном разнообразии, значить выявите свою кофейную неграмотность.

Простой крепкий черный кофе в Вене – это только «мокко». А вот венский кофе меланж варьируется от количества молока: «золотой», «коричневый», «более темный», «более светлый Аристократы предпочитают «императорский меланж» (в кофе добавляется яичный желток), а гурманы любят кофе с добавкой рома или коньяка. 

Кофе по-турецки здесь подается только в турках, но если вы хотите вам могут его профильтровать. В зависимости от пристрастия к сливкам варианты можно разделить на: «сепаре» - это кофе и молоко отдельно, «мозарган», «фиакр», «маргиломан», «консул» и другие.

Сахар здесь подают непременно на серебряном подносе, ложечку нужно положить не на блюдце, а на стакан с водой. Порой то, что часто преподносят в книгах, как кофе по-венски может очень удивить невозмутимых венцев.

Сейчас вы узнаете рецепт, который, вошел в обиход как венский кофе и кофе по-венски. Его можно также приготовить дома своими руками.

Кофе разлейте по стаканам на 3/4 их высоты и всыпьте в горячий кофе сахар, сверху ложкой положите взбитые сливки. По желанию вы можете добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Сливки можно подавать отдельно в креманке или в вазочке на подставной тарелке с чайной ложкой для раскладывания. Жирность сливок должна быть 35% жирности, и они должны быть охлажденными.


Регистрация