Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кофейные напитки Кофе по-венгерски

Кофе по-венгерски


У кофе приготовленного по-венгерски есть две особенности.

Первая особенность – это так называемая «крепость». Она необычайна.

А вторая особенность – кофе в чашке должно быть немного. Вот норма кофе, употребляемая у венгров: 6 г кофе на 50 мл воды. Если сравнивать, например, с Россией, то у нас в среднем норма составляет 8 г кофе на 150 мл воды. Никакого другого отличия в приготовлении кофе по-венгерски больше нет.

В настоящее время венгры готовят кофе в основном с помощью кофе машин. И все же не смотря на это, венгры помнят давно бытующую пословицу: «Хороший кофе должен быть черным, как дьявол, горячим как адский огонь и сладкий как поцелуй». Правда пословица напоминает формулу Тайлерана, ну что поделаешь, что есть, то есть. Есть такая шутка, что жители Будапешта выпивают в виде кофе чуть ли не два притока Дуная.


Регистрация