Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кофейные напитки Технология приготовления капучино

Технология приготовления капучино


Молоко
Приготовление капучино дома никаких сложностей не создает. Чтобы его приготовить, нужно использовать цельное холодное молоко 3,5% жирности. Такое молоко позволит вам сделать устойчивую пену.

Процесс
Чтобы приготовить качественный капучино, нужно иметь дома кофемашину или эспрессо-кофеварку. Чтобы получить пенку, у кофемашин есть специальная трубка с насадкой, через нее под давлением прогоняется пар.

Молоко нужно налить в металлический питчер только не больше половины, чтобы оно не выскочило наружу, затем практически до дна опускаете панарелло и включаете подачу пара на полную мощность и круговыми движениями нужно поднимать и опускать кувшинчик так, чтобы носик панарелло опускался до дна и поднимался до границ молока и воздуха.

За счет нагрева и насыщением молоко кислородом появляется густая молочная пенка, а молоко в два раза увеличивается в объеме. Вкус молока становится сладковато-сливочный.

Правильно приготовленный капучино получится только в том случае, если молоко не было доведено до кипения.

Примечание.
Профессиональные бариста по окончании процесса взбивания, держась за ручку кувшинчика несколькими интенсивными движениями кисти, как будто растирая дном кувшина что-то на столе, перемешивают вспененное молоко, пока не получится однородная гладкая консистенция. А если появляются крупные пузырьки, дном питчера постукивают по столу, пока они не исчезнут.

Теперь одним нажатием кнопки на кофемашине варите эспрессо и выкладываете ложкой легкую воздушную пенку.

Как только вы научитесь готовить капучино, весь процесс приготовления у вас будет занимать не более 1,5 минут.

Регистрация