Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кофейные напитки Кофе по-арабски

Кофе по-арабски


Для приготовления:
Кофе по-арабски
Мелкомолотое кофе – 1 – 2 ч. ложки
Сахар – 1 кусочек
Вода – 80 г


Наверное, все знают, что самый вкусный кофе, без всякого сомнения готовят арабы. Как пишут многие авторы кофеварение – это настоящая церемония с помощью, которой они подготавливают гостей к ощущению чего-то приятного. Церемония начинается с обжаривания зеленых кофейных зерен чашках, которые наполнены древесным раскаленным углем, а затем каждое зернышко достают пинцетом и тщательно осматривают.

Если оно обгорело или недожарилось, его тут же выбрасывают. Оставляют именно те кофейные зерна, которые приобрели необходимый цвет и кондицию, а затем растирают их железным пестиком в деревянной ступке до мельчайшего порошка.

Отмеряв точное количество порошка, его всыпают в джезву и наливают необходимое количество холодной воды, затем кофе необходимо очень медленно довести до кипения. Приготовленный кофе переливают в специальный сосуд из глины и только потом разливают по маленьким чашечкам.

Так же существуют и видоизмененные рецепты приготовления этого способа, которые так же приписывают арабам. К примеру, в небольшой кофейник (джезву), наливают половину порции води, по вкусу кладут сахар, затем ставят на огонь. Доводят воду до кипения, всыпают кофе тонкого помола, и тщательно перемешав, снова ставят на огонь.

После закипания вливают оставшуюся часть воды и снова перемешивают и ставят на огонь. Нагрев необходимо перемешивать, чтобы пена поднималась несколько раз. Затем снять кофе с огня, настоять пару минут и разлить по чашкам. Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы.


Регистрация