Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size

Маккиято


Классический маккиято
Для приготовления:
Кофе тонкого помола – 7 г
Молоко – 100 мл

Приготовление:
1. Для начала нужно сварить двойную порцию эспрессо.

2. Теперь необходимо взбить молоко для этого нужно паровой кран опустить в молоко в центр питчера так, чтобы отверстие сопла находилось примерно в сантиметре от поверхности. После того как откроите паровой кран молоко начнет увеличиваться в объеме.

3. Образовавшуюся в питчере пенку при помощи барной ложки аккуратно выложите слоем поверх эспрессо.

Для приготовления маккиято можно использовать двойной эспрессо не только по объему, но и по крепости.

 

Такие безалкогольные напитки рекомендуется пить по утрам, так как они придают бодрость на весь день.

Латте маккиято
Для приготовления:
Кофе тонкого помола – 7 г
Холодное молоко – 165 – 185 мл

Приготовление:
1. Сварите в пластиковый джиггер стандартную порцию классического эспрессо.

2. В питчере взбейте 165 – 185 мл молока.

 

3. Затем молоко с пенкой перелейте из питчера в айриш-стакан.

4. Влить тонкой струйкой приготовленный эспрессо из пластикового джиггера в айриш-стакан со вспененным молоком так, чтобы получился четкий тонкий слой.

5. При помощи барной ложки сверху выложить остатки пены из питчера. При желании молоко можете перемешать.

Ароматный кофе эспрессо подается в айриш-стакане со взбитым молоком. Первый слой – это молоко. Второй слой – это эспрессо. Третий слой – это молочная пенка.

Эспрессо маккиято
Для приготовления:
Кофе тонкого помола – 7 г
Молоко – 50 г

Приготовление:
1.Сварите стандартную порцию классического эспрессо.

2. Молоко взбить в питчере. Пенка для Эспрессо маккиято должна быть более сухой и плотной чем для капучино.

3. Пенку из питчера выложите при помощи барной ложки в чашку с приготовленным эспрессо.

Лонг маккиято

Для приготовления:
Кофе тонкого помола – 7 г
Молоко – 100 мл

Приготовление:
1. В чашку объемом 160 мл сварите 30 – 60 мл классического эспрессо.

2. затем чашку с приготовленным эспрессо налейте до краев кипятком.

3. Взбейте в питчере 100 мл молока до образования пенки.

4. В чашку с приготовленным кофе при помощи барной ложки выложите пенку.


Регистрация