Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кофейные напитки Приготовление кофе латте

Приготовление кофе латте


Латте классический
Для приготовления:
Кофе тонкого помола – 7 г
Холодное молоко – 165 – 185 или 200 – 225 в зависимости от айриш-стакана

Приготовление:
1. В пластиковый джиггер сварите стандартную порцию классического эспрессо.

2. Затем перелейте приготовленный эспрессо из пластикового джиггера в айриш-стакан.

3. Подогрейте в питчере 165 – 185 мл молока с помощью пара через форсунку.

4. И последний шаг – перелейте молоко из питчера в айриш-стакан, это приведет к перемешиванию молока с кофе.

Для этого рецепта вам понадобится пластиковый джиггер, питчер и айриш-стакан.

Латте с корицей
Для приготовления:
Кофе тонкого помола – 7 г
Холодное молоко – 165 – 185 или 200 – 225 в зависимости от айриш-стакана
Корица

Приготовление:
1. Сварите в пластиковый джиггер стандартную порцию классического эспрессо.

2. Сваренный кофе перелейте с пластикового джиггера в айриш-стакан.

3. В питчере подогрейте молоко с помощью пара через форсунку.

4. Молоко перелейте из питчера в айриш-стакан.

5. Посыпьте готовый латте корицей.

6. украсьте приготовленный латте с корицей шоколадной крошкой.

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся пластиковый джиггер, питчер и айриш-стакан.

Латте с сиропом
Для приготовления:
Кофе тонкого помола – 7 г
Холодное молоко – 165 – 185 мл
Сироп – 20 мл

Приготовление:
1. В пластиковый джиггер сварите стандартную порцию классического эспрессо.

2. В айриш-стакан налейте 20 мл сиропа.

3. В питчере взбейте 165 – 185 мл молока.

4. Молоко с пенкой перелейте из питчера в айриш-стакан.

5. В айриш-стакан с сиропом и молоком влейте из пластикового джиггера  тонкой струйкой приготовленный эспрессо.

6. Сверху выложите из питчера остатки пенки.

Для этого рецепта вам понадобится пластиковый джиггер, айриш-стакан, питчер и барную ложку.
Для рецепта лучше всего использовать сироп «Monin».

Латте с шоколадом
Для приготовления:
Кофе тонкого помола – 7 г.
Горячий шоколад – 50 мл
Холодное молоко – 100 мл
Тертый шоколад

Приготовление:
1. В питчере сварите 50 мл горячего шоколада. Затем шоколад перелейте из питчера в айриш-стакан.

2. Сварите стандартную порцию классического эспрессо.

3. Перелейте приготовленный эспрессо в айриш-стакан поверх горячего шоколада.

4. В питчере подогрейте молоко с помощью пара через форсунку, а затем перелейте в айриш-стакан.

5. Приготовленный латте по желанию можете украсить тертым шоколадом.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится пластиковый джиггер, айриш-стакан и питчер.


Регистрация