Среда, Августа 15, 2012
Text Size
загрузка...
Кофейные напитки Как приготовить капучино в кофемашине

Как приготовить капучино в кофемашине

Классический капучино
Для приготовления:
Кофе тонкого молоа – 7 г
Холодное молоко – 120 – 150 мл

Приготовление:
1. Чтобы приготовить капучино, нужно сварить 30 – 40 мл эспрессо.

2. Паровой кран опустить в молоко в центр питчера так, чтобы поверхность его сопла находилась примерно в 1 см от поверхности. Затем откройте паровой кран.

3. После того как молоко вспенилось его нужно пропарить с помощью образования в питчере воронки.

4. Процесс вливания молока в эспрессо. В начале струю, молока направьте в центр дна чашки, затем легкими движениями сформируйте молоком небольшую окружность. Когда вы практически наполните чашку, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится кофейная пара и питчер.
Для приготовления капучино молоко должно иметь легкую текстуру.

Кокочино
Для приготовления:
Кофе тонкого помола – 7 г
Холодное молоко – 120 – 150 г
Кокосовый сироп – 20 мл.

Приготовление:
1. В чашку для кофе влить 20 мл кокосового сиропа.

2. Чтобы приготовить кокочино, нужно сварить 30 – 40 мл эспрессо в чашку с сиропом.

3. Взбивание молока. Паровой кран опустить в молоко в центр питчера так, чтобы поверхность его сопла находилась примерно в 1 см от поверхности. Затем откройте паровой кран – молоко начнет увеличиваться в объеме.

4. После того как вы вспенили молоко его нужно пропарить. Это делается после образования в питчере воронки тесть вихревые движения. Вследствие этого молоко интенсивно перемешивается.

5. Завершающий этап приготовления кокочино – это вливание молока в эспрессо.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится кофейная пара и питчер.

Капучино с корицей
Для приготовления:
Кофе тонкого помола – 7 г
Холодное молоко – 120 мл
Корица – 5 г

Приготовление:
1. Чтобы приготовить капучино с корицей, необходимо приготовить 30 – 40 мл эспрессо.

2. Приготовленный эспрессо посыпать корицей.

3. Взбивание молока. Паровой кран опустить в молоко в центр питчера так, чтобы поверхность его сопла находилась примерно в 1 см от поверхности. Затем открыть паровой кран. После этого молоко нужно пропарить.

4. Молоко влить в приготовленный эспрессо.

5. Приготовленный капучино с корицей украсьте различными узорами из шоколадной крошки.

Для этого рецепта вам понадобится кофейная пара и питчер.

Капучино со сливками
Для приготовления:
Кофе тонкого помола – 7 г
Холодные сливки – 120 мл

Приготовление:
1. Чтобы приготовить сливочный капучино сварите 30 – 40 мл эспрессо.

2. Взбивание сливок. Для этого опустите паровой кран в сливки в центр питчера так, чтобы отверстие сопла было в сантиметре от поверхности. Затем откройте паровой кран и сливки начнут увеличиваться в объеме.

3. После вспенивания сливок их необходимо проварить. Это делается с помощью образования в питчере воронки, то есть вихревых движений вследствие этого сливки интенсивно перемешиваются.

4. Завершающий этап – это вливание сливок в эспрессо. Сначала необходимо направить струю сливок в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте сливками небольшую окружность. Когда чашка почти наполнится приподнять питчер и небольшим количеством сливок перечеркнуть круг по диаметру.

Для этого рецепта вам понадобится кофейная пара и питчер.
Для приготовления сливочного капучино лучше использовать сливки 10 % жирности.


Регистрация