Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Кофейные напитки Как приготовить кофе эспрессо

Как приготовить кофе эспрессо


Классический эспрессо
Для приготовления эспрессо вам понадобится 8 г свежемолотого кофе тонкого помола.

Приготовление:

1. Холдер поместите под бункер дозатора. После того как вы насыпали порцию молотого кофе постучите тыльной стороной запястья по холдеру, это нужно для того, чтобы кофе в нем равномерно распределился и заполнил все пустоты. 

2. Холдер обоприте об рабочий стол, затем с помощью темпера запрессуйте кофе. Легким движением по касательной постучите ручкой темпера по холдеру и повторно запрессуйте кофе.

3. Чтобы установить нужный температурный режим в течение нескольких секунд пролейте горячую воду через группу.

4. Вставьте холдер в группу, закрепите его и включите пролив воды. Экстракция займет примерно 25 секунд.

Для приготовления классического эспрессо вам понадобятся следующие кухонные аксессуары: дозатор кофе, холдер, темпер и кофейная пара.

Кстати, из кофейной гущи получится хороший скраб для лица. После применения кофейного скраба, не забудьте нанести питательный крем для лица.

Эспрессо Кон панна
Для приготовления:
Кофе тонкого помола – 7 г
Растительные сливки – 25 г
Тертый шоколад
Ореховая стружка

Приготовление:

1. Сварите в чашку стандартную порцию классического эспрессо.

2. На приготовленный эспрессо из кондитерского сифона круговыми движениями выложите сливки образуя горку.

3. Чтобы придать напитку эстетическую красоту и дополнительные вкусовые качества посыпьте его тертым шоколадом, а сверху ореховой стружкой.

Для приготовления этого рецепта вам понадобится кондитерский сифон и кофейная пара.

Эспрессо Американо
Для приготовления вам понадобится 7 г кофе тонкого помола.

Приготовление:

1. В чашку объемом 160 мл сварите 30 – 60 мл классического эспрессо.

2. Затем чашку с приготовленным кофе до краев наполните кипятком.

Кофе «Американо» рекомендуется подавать в подогретой чашке вместе со стаканом воды.

Эспрессо Романо
Для приготовления:
Кофе тонкого помола – 7 г
Лимонный сок – 5 мл

Приготовление:
1. В чашку сварите стандартную порцию классического эспрессо.

2. В металлический джиггер выдавите 5 мл лимонного сока.

3. Затем вылейте содержимое джиггера в приготовленный эспрессо.

4. Перед тем как подать эспрессо «Романо» положите на прилагающуюся к кофейной паре ложечку дольку лимона.

Для этого рецепта вам понадобится кофейная пара и металлический джиггер.


Регистрация