Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Суп для похудения

Суп для похудения


Одним из самых несложных и эффективных способов для похудения является суповая диета. Главным компонентом этой диеты являются диетические супы для похудения, которые позволят вам сбросить лишние килограммы с минимальным вредом для здоровья.

Вот несколько рецептов супов для похудения.


Рецепт лукового супа для похудения
Для приготовления:
Капуста – 1 маленький кочан
Репчатый лук – 6 средних головок
Помидоры – 2-3 шт.
Зеленый болгарский перец – 2 шт.
Сельдерей – 1 пучок
Вода – 6 л
Овощной бульон – 1 кубик
По вкусу соль и перец

Приготовление:
Капусту и лук мелко нашинкуйте, мелко нарежьте болгарский перец, помидоры и пучок сельдерея. Подготовленные овощи залейте водой, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут, затем убавьте огонь и варите суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перед окончанием варки добавьте в суп кубик овощного бульона и по вкусу приправьте солью и перцем.

Суп из сельдерея
Для приготовления:
Капуста – 1 небольшой кочан
Репчатый лук – 6 головок средней величины
Средняя морковь – 6 шт.
Стручковая или обычная фасоль – 500 г
Сладкий деленный перец – 2 шт.
Сельдерей – 1 пучок
Зеленый лук – 1 пучок
Помидоры – 5 шт. (или стакан томатного сока)
Овощной бульон – 1 кубик
По вкусу соль и перец.

Приготовление этого супа аналогично предыдущему рецепту.

Капустный суп
Для приготовления:
Белокочанная капуста 500 г
Цветная капуста – 300 г
Средняя морковь – 3 шт.
Репчатый лук – 4 средние головки
Средние грунтовые помидоры – 4 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Зеленый лук – 1 пучок
Сельдерей – 1 пучок
Томатный сок – 1 стакан
Оливковое масло – 0,5 стакана
Вода – 1, 5 л
Соевый соус – 1 ч. ложка
Овощной бульон – 2 кубика
По 1 ст. ложке порошка карри и измельченного тмина и кориандра
Красный острый перец – 2 сухих стручка
Лавровый лист – 2 шт.
По вкусу зелень (петрушка, кинза)

Приготовление:
Очищенный и нарезанный лук слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте тмин, чеснок, карри и немного протушите на слабом огне. Добавьте нарезанную капусту, морковь, помидоры, сельдерей, залейте водой и варите примерно 10 минут. Затем убавьте огнь, положите оставшиеся ингредиенты (приправы, красный острый перец, кубики бульона) и варите до полной готовности.

При приготовлении диетических супов компоненты могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Главное, чтобы в приготовленном супе содержалось как можно меньше жиров, углеводов и калорий.

Регистрация