Понедельник, Октября 10, 2016
Text Size
Интересные статьи Полезность красной икры

Полезность красной икры


Наверное, трудно найти более питательный, вкусный и полезный продукт, чем натуральная красная лососевая икра. Это действительно так. Ведь икра красная богата содержанием витаминов и легкоусвояемых питательных веществ. Кроме того, в ее состав входят минералы и фолиевая кислоты, которые необходимы для нашего организма.

Так как этот рыбный деликатес калорийнее мяса и рыбы, то его рекомендуют включать в рацион питания тем людям, которым необходимо усиленное питание, а также рекомендуется ее употреблять беременным и кормящим женщинам, и истощенным людям. Кроме этого, в состав красной икры входит железо, кальций, калий, а также магний и фосфор.

Известно, что для нормальной деятельности щитовидной железы необходим йод, который также содержится в достаточном количестве в этом рыбном деликатесе.  Употребление красной икры хорошо замедляет процессы старения, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Для того чтобы сохранить полезные свойства красной лососевой икры, необходимо правильно хранить ее в домашних условиях. Срок хранения этого рыбного деликатеса не более 7 дней. Чтобы красная икра не испортилась, ее не следует хранить в металлической банке. Лучше всего хранить икру в стеклянной посуде. Замораживать красную лососевую икру не следует, так как при заморозке начинают лопаться икринки.

Подавать к столу красную икру нужно в холодном виде и тоже в стеклянной посуде. Если праздничное застолье затягивается, рекомендуется посуду с икрой поставить в блюдо со льдом.

Красная икра оптом которую для праздничного застолья можно купить в проверенной компании, может быть использована и для приготовления различных блюд, например, бутербродов, которые нравятся не только взрослым, но и детям.

Вот рецепт приготовления очень вкусного и полезного бутерброда с красной икрой.

Ингредиенты:
150 г красной икры
1/2 свежего белого батона
200 г масла сливочного
2 плавленых сырка
120 г ядер грецких орехов
1 ст. ложка майонеза
зубчик чеснока

Приготовление.
Батон нужно разрезать на тонкие ломтики. Сырки и масло сливочное положить в морозильник и заморозить. Затем достать и натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов измельчить, добавить в сырную массу и хорошо перемешать.

Раздавить чеснок, смешать с майонезом и тоже добавить в подготовленную смесь. Все компоненты хорошо перемешать. Готовую пасту намазать на ломтики батона и сверху украсить икрой.

Регистрация