Четверг, Августа 25, 2016
Text Size
Интересные статьи Как можно испечь хлеб в домашних условиях

Как можно испечь хлеб в домашних условиях


С заводной периодичность в интернете или по телевизору прокатывается информационный вал, в котором муссируется тема использования различных добавок при производстве продуктов ежедневного спроса, например, хлебе. О правдивости этой информации можно долго спорить, но речь не об этом. Некоторые граждане озаботились этой проблемой и стали принимать соответствующие меры.

 

Одни купили и установили на кухне хлебопечки, другие используют духовой шкаф от своей плиты. И получив опыт и навыки изготовления хлеба в домашних условиях, многие просто перестают приобретать его в магазинах. Действительно, для самостоятельной выпечки хлеба нет необходимости в приобретении дорогостоящих продуктов, а время на приготовление домашнего хлеба надо не так и много.

На сайте http://www.hlebdoma.by/ приведено множество рецептов домашнего хлеба, выпеченного по этим рецептам. Ингредиенты можно купить в хлебном отделе.

Самый легкий способ выпекания хлеба – это использование хлебопечки. Вся работа будет сведена к правильному отмериванию компонентов и загрузке их в этот аппарат. Самая простая опара состоит из стакана теплой воды, полутора ложек сухих дрожжей, сахара, соли, муки и нескольких столовых ложек растительного масла. После десятиминутной выдержки этой смеси в теплом месте, ее можно загружать в кухонный агрегат и выбирать режим. С момента нажатия кнопки пуск и до полной готовности буханки пройдет два – два с половиной часа. Хлебопечки работают в нескольких режимах, что позволяет выпекать несколько видов хлеба – белого, ржаного и пр. Все зависит от рецептуры и возможностей хлебопечки. Кстати, для удобства владельцев этого типа кухонного оборудования производят готовые смеси, которые нужно разбавить водой и залить в хлебопечку. Но поле для экспериментов все равно остается, можно добавить мюсли, отруби или другие ингредиенты.

Для выпечки хлеба в духовке в первую очередь надо подобрать форму. Для этого может подойти форма с высокими бортами, причем она может быть круглой или овальной. Опару следует тщательно перемешать и только после этого ее можно загрузить в форму и поставить в духовой шкаф.


Регистрация