Четверг, Августа 25, 2016
Text Size
Интересные статьи Очень простые и вкусные пирожки

Очень простые и вкусные пирожки


Иногда случается так, что человеку вдруг захотелось что-нибудь вкусненького и желательно мучного, но печь пироги в духовке - это очень долгое занятие. Неужели нет выхода? Есть! Сделать пирожки можно и на сковороде, тем более что рецепт их приготовления относительно прост.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • мука (3 стандартные пол-литровые банки);
  • чуть теплая вода (0,5 литра);
  • подсолнечное масло (можно и другое, но только растительное) в количестве 3 столовых ложек; масло понадобится и для жарки (чем больше - тем лучше);
  • сахар - тоже 3 ложки;
  • дрожжи - 50 граммов (сухие использовать нельзя, только обыкновенные "мокрые"; 50 граммов - это ровно половина маленькой упаковки);
  • любая начинка.

В любую большую емкость раскрошить дрожжи (только не надо их мять - именно крошить, иначе они потом будут долго растворяться), а затем влить чуть теплую водичку (можно просто налить в банку воды из под крана с горячей водой, если в доме установлены очистные фильтры, если нет - налить прокипяченную и остывшую воду из чайника). Все это нужно тщательным образом перемешать.

Ну, а кому-то хочется не пирожков, а больше пищи духовной. В ее качестве можно использовать созерцание прекрасного. Например, различные фото озера, моря, океана или что-нибудь наподобие этого. Красота, очевидно, действительно спасет мир. По крайне мере, наблюдение за ней временно обеспечит человеку гармонию и душевное равновесие. 

Стоит вернуться к пирожкам. Так вот, после того как дрожжи растворились (это должно произойти во время размешивания их с водой), необходимо добавить масло. Обратно перемешать (в общем, после добавления каждого нового ингредиента, все обязательно нужно тщательно перемешивать), а после этого добавить сахарный песок. Муку нужно добавлять не всю сразу, а постепенно высыпая ее в емкость.

Готовое тесто нужно хорошенько замесить, положить в целлофановый пакет и отправить на 20 минут в холодную воду. За это время оно успеет подняться. После этого формируются пирожки (начинка может быть любой). Жарить их надо минут 5-7 - не больше, в большом количестве масла (практически как те же самые пончики).


Регистрация