Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Какую еду можно считать самой полезной?

Какую еду можно считать самой полезной?


Мы все прекрасно знаем, что фрукты, овощи, орехи и морепродукты считаются особенно ценными для поддержания здоровья нашего организма. Но чему именно отдать свое предпочтение? Существуют ли самые полезные в мире продукты?

Начнем с ягод. Голубика и черника в расчете на одну единицу своего веса содержат огромное число столь необходимых организму веществ- антиоксидантов. Эти небольшие ягоды дадут фору многимфруктам. Кроме того, черника служит великолепным источником антоциана, влияющего на процессы износа нервной системы и предохраняющего ее от необратимых повреждений. А уж нервы в нашем современном мире очень актуально беречь.

Некоторые диетологи полагают, что голубика и черника также предотвращают онкологические и сердечные заболевания, а еще они способствуют профилактике дегенеративных изменений в сетчатке глаза ( что очень часто встречается у людей в пожилом возрасте).

Листовые и зеленые овощи не просто содержат витамины, и крайне малокалорийны, но они состоят из множества весьма грубых волокон, которые неплохо стимулируют перистальтику нашего кишечника. Блюда из данных овощей – лучшая еда для здоровья человека. Ведь они способны в полной мере обеспечить нас провитамином А и фолиевой кислотой, а также одним важнейшим микроэлементом - магнием.

Вообще многие овощи содержат в своем составе много лютеина, препятствующего росту опухолей простаты, в особенности в сочетании с имеющимися в составе томатов ликопенами.

Различные орехи – источник просто необходимых всем нам мононенасыщенных жиров, белков, витаминов и минералов. Как демонстрируют данные статистики в медицинской сфере, ежедневное или практически ежедневное употребление в пищу орехов на тридцать процентов снижает вероятность появления в более позднем возрасте сердечно-сосудистых расстройств и сахарного диабета 2-го типа.

Ну и напоследок стоит упомянуть, что рыбные блюда содержат немало т.н. омега-3 жирных кислот, доказано препятствующих появлению у человека ишемической болезни. Плюсом ко всему, в рыбе также присутствует в достатке белок и некоторые мало где встречающиеся минеральные вещества.


Регистрация