Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Замораживание и охлаждение продуктов питания

Замораживание и охлаждение продуктов питания


В зависимости от ситуации, продукты можно подвергнуть глубокой заморозке для долгого хранения или охлаждению, если это не быстропортящиеся продукты или если продукты будут использованы в ближайшее время. Для хранения продуктов питания применяют заморозку к мясу, рыбе, птице, овощам, полуфабрикатам, ягодам и мороженому. К мясным продуктам можно применять сухую заморозку или охлаждение.

Обычная заморозка используется для заморозки рыбных продуктов, морепродуктов. Сухая заморозка используется для рыбопереработки. Для молочных продуктов обязательно применяется охлаждение. В бытовых условиях заморозка очень актуальна. Зачастую выгодно закупить продуктов на неделю вперёд или же приговорить мясные блюда, чтобы питаться ими всю неделю. При таком раскладе без морозильной камеры никак.

Старые холодильники и холодильники более современные, имеют несколько способов для отмораживания холодильной камеры. В Украине лучшей считается автоматическая система, она не требует никаких усилий и участия в разморозке. А купить холодильник в Одессе с автоматической системой не составит труда.

Особенно важно иметь хорошую морозильную камеру в холодильнике, если дома хранится рыба. Однозначно, рыба относится к скоропортящимся продуктам, поэтому свежая рыба должна находиться в условиях предотвращающих свойственное ей быстрое потухание. Охлаждение и поддержание достаточно низкой температуры рыбы и морепродуктов позволяет сохранить её качество, полезные свойства. Срок хранения зависит от самой рыбы, а также от способа и продолжительности охлаждения или заморозки.

Мясо и птицу также необходимо замораживать. Температура не должна превышать +4 с, в противном случае возможно быстрое развитие микрофлоры. Фрукты и ягоды достаточно держать в охлаждённом состоянии, чтобы не утратить их вкусовые качества, при заморозке можно дольше их сохранить, но взамен ухудшатся вкусовые качества, а также польза для здоровья. По сравнению со свежими ягодами и фруктами, размороженные имеют меньше витаминов.


Регистрация