Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Как дольше сохранить продукты питания

Как дольше сохранить продукты питания


Многие обыватели на день сегодняшний признают, что достаточное количество продуктов питания они попросту выбрасывают в мусорное ведро, потому как они портятся быстрее, чем их успевают съесть. А как сохранить продукты питания подольше и тем самым сэкономить на покупке новых продуктов?

 

Если кожура ваших бананов стала черной, не спешите их выбрасывать, используйте очищенные бананы в своей выпечке и вы будете удивлены, какой вкусной она получится. Из переспелых и потемневших бананов получается еще и очень вкусный коктейль с мороженым.

Если кукурузные хлопья стали невкусными и мягкими, положите их на пару дней в холодильник и хрустящие свойства очень быстро к ним вернутся, как и вкус.

Помните, покупать продукты загодя - это обрекать десятую часть их них на скорый выброс. А вот шарики для пейнтбола вы спокойно сможете закупать в нужном вам количестве даже за месяц до игры. На сайте http://www.shop.gepard.ua/category/580/ у вас будет возможность выбрать шарики с любой цветной жидкостью. И хранить их вы сможете где угодно, ведь это же не куриные яйца, при хранении которых очень важно их местоположение в холодильнике. Не стоит хранить яйца на дверце холодильника, лучше всего разместить их на средней полке. Здесь же лучше всего хранить и молоко, тогда к утру оно за ночь точно не скиснет.

Спелая клубника залежалась и потеряла свой вкус? Приготовьте чудесную оживляющую ванночку для нее - для этого возьмите три порции воды и одну порцию столового уксуса, и пусть ягоды в ней минут десять поплавают. Вкус ягод быстро восстановится.

Нарезая сыр, старайтесь как можно меньше к нему прикасаться. Именно через прикосновения на него попадают бактерии и он намного быстрее плесневеет.

Чтобы зелень сохранилась подольше, необходимо подрезать ее кончики, поставить ее в стакан с водою, накрыть целлофаном. В идеале все продукты питания следует хранить в темноте, тогда процесс их увядания и плесневения существенно замедляется. Недаром свет в холодильнике зажигается только тогда, когда в него заглядывают хозяева агрегата.


Регистрация