Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Свежий и обработанный сельдерей

Свежий и обработанный сельдерей


Сельдерей - это уникальное растение, богатое витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой и другими полезными веществами, поэтому многие люди, следящие за своей фигурой и здоровьем, стараются, по возможности, включать это растение в свой ежедневный рацион. Стоит отметить, что сельдерей можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки. Кроме того, сок этого растения является отличной основой для приготовления фрешей и миксов.

Сельдерей- это действительное уникальное растение, которое нередко используется не только в пищу, но и в качестве народного средства от клопов. Все дело в том, что сок сельдерея отпугивает насекомых, а при использовании этого сока при очищении зараженных клопами поверхностей он способствует уничтожению гнезд насекомых. Конечно, эффективнее обработка от клопов производится профессионалами с использованием современного оборудования и химикатов, но в качестве профилактики появления клопов вполне можно использовать и сок сельдерея.

На самом деле сельдерей имеет своеобразный вкус, который может понравиться далеко не всем. Однако стоит отметить, что при правильном приготовлении блюда из сельдерея могут прийтись по вкусу не только взрослым, но и детям. Несмотря на то что сельдерей чаще всего используется в качестве компонента свежих салатов, все же не стоит отказываться от термическое обработки этого растения. Термическая обработка позволяет полностью раскрыть вкус сельдерея, поэтому большинство людей предпочитает жарить или отваривать это растение перед употреблением.



Регистрация