Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Как приготовить хвосты лобстера

Как приготовить хвосты лобстера


Ранее лобстер был едой бедных фермеров, но сейчас стал дорогим удовольствием для большинства людей. На первый взгляд кажется, что его очень трудно готовить, но на самом деле это довольно просто. Вы можете произвести впечатление на вашу компанию, освоив этот рецепт.

Ингредиенты:

- свежие хвосты лобстера;

- большая кастрюля;

- вода;

- расплавленное сливочное масло;

- специи по вашему вкусу.

Нужно пойти в магазин и купить хвостики лобстера. Убедитесь что они хорошего качества. Лобстеры из холодных вод обычно лучше, они немного дороже, но это того стоит. Также учтите, что придется разморозить лобстера, если вы купили его замороженным. Если на кухне образовалось много запаха от приготовления блюда, то вам понадобится ионизатор польза его вас очень удивит.

Теперь, когда у вас есть хвостики лобстера, нужно отделить пластины от мяса, чтобы можно было его приготовить. Начните с кончика хвоста, и режьте по всей длине. Не разрезайте хвост пополам, просто сделайте надрез, чтобы удалить чешую. Раскрывайте чешую и доставайте мясо, но оставьте кончик хвоста неочищенным. Отрежьте оставшуюся чешую от мяса, оставив ее только на кончике хвоста.

Наполните большую кастрюлю водой на две трети, и подсолить. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит, после чего опустите в воду мясо лобстера. Каждые сто грамм мяса требуют 3 минуты варки, например, если у вас 500 грамм мяса, то варить его надо около 15 минут, если 600 грамм, то около 18 минут.

Слейте воду и достаньте мясо. Для лучшего вкуса смажьте маслом и немедленно подавайте на стол.


Регистрация