Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Секреты идеальной итальянской пиццы

Секреты идеальной итальянской пиццы


Пицца - универсальное блюдо итальянской кухни, любимое гурманами всего мира. Пиццу можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве закуски. Многие предпочитают готовить это блюдо самостоятельно. Повара дают несколько рекомендаций, придерживаясь которых, ваша пицца получится ничуть не хуже той, что подают в самых изысканных итальянских пиццериях.

  1. Тесто. Идеальный вариант для основы пиццы - тонкое пресное тесто. Оно не затмевает вкус начинки, а деликатно подчеркивает ее. Если вы выбрали такой вариант теста, то позаботьтесь о том, чтобы толщина готового коржа не была больше 5 мм. Если же вам больше по нраву дрожжевое тесто, то уделите должное внимание его равномерной готовности. Выпекать такое тесто лучше в профессиональной духовке. Сегодня печи для выпечки пиццы в Украине и во многих других странах можно с легкостью приобрести в магазинах специальной бытовой техники.
  2. Начинка. Начинка для пиццы не должна включать в себя более 4-5 ингредиентов. В противном случае, это уже будет салат на корже, а не пицца. Идеальный вариант - сочетание двух сортов мясных продуктов и трех видов овощей. Вегетарианская пицца может включать в себя 3-4 вида овощей.
  3. Соус. Соус в пицце является неким соединяющим звеном между тестом и начинкой. Сегодня существует масса вариантов для такого соуса. Любители пикантного могут приготовить острый сицилийский соус или гранатовый соус с тростниковым сахаром. Гурманы, предпочитающие более мягкий вкус пищи, по достоинству оценят сливочный чесночный соус, базиликовую заправку, соус Тар-Тар и сырно-чесночный.

Регистрация