Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Интересные сведения о пользе сыра

Интересные сведения о пользе сыра


Точных сведений о том, когда появился сыр, найти почти невозможно, но многочисленные
находки ученых позволяют предполагать, что сыр является очень древним продуктом. Ученые в египетских пирамидах обнаружил продукт, напоминающий сыр.

На самом деле сыр никто не изобретал - помогла случайность. От жары и тряски перевозимое
в бурдюках молоко свернулось и превратилось в сыр. Со временем производство
сыра усовершенствовалось, в него стали добавлять различные приправы. Так появилось множество разновидностей сыров, так любимых всеми. Процесс приготовления некоторых сортов занимает годы.

Несмотря на то, что родиной сыра все же считаются восточные страны, сегодня сыр на нашем столе стал одним из любимейших продуктов. Его используют и как идеальную закуску для
вина, и для бутербродов на завтрак. И даже если вы отправитесь в тюмень отели обязательно среди прочих продуктов предложат вам несколько видов сыра для полноценного завтрака.

Около 10 кг молока уходит на приготовления всего 1 кг сыра, что говорит о насыщенности
этого продукта белком и кальцием. При этом белок, содержащийся в сыре, усваивается нашим организмом почти полностью. Кальций необходим для детей и для будущих мам.

Полезные свойства сыра могут изменяться в зависимости от сорта. Так, моцарелла поможет решить проблему с бессонницей, а камамбер улучшает работу кишечника.

От высококалорийных сортов сыра следует отказаться тем, кто страдает избыточным весом. Им подходят нежирные сорта, но и здесь следует проявлять умеренность.

Найдите свой вариант сыра и наслаждайтесь.




Регистрация