Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Как приготовить домашний марципан

Как приготовить домашний марципан


Марципановая масса представляет собой эластичную смесь, приготовленную из сахара с порошком из измельченного миндаля. Благодаря своей эластичности, марципан широко используется в кулинарии для приготовления конфет, создания украшений для тортов и т. д. Приготовить домашний марципан сможет любая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления «марципана»:

  • миндаль – 400 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • вода – 1 стакан;
  • эссенция миндальная;
  • сахарная пудра – 200 г.

Миндаль очищается от кожицы. Чтобы это сделать быстро и без проблем, миндаль опускается в кипяток, а затем варится одну-две минут. Вода сливается, орешки выкладывается на стол и остужаются. После того как они остынут, надавливая на ядра, с них очень легко снимают кожицу.

Очищенные орехи обжариваются до светло-коричневого цвета. После обжарки они в порошок измельчаются в блендере. Полученный миндальный порошок перекладывается в миску и перемешивается с сахарной пудрой.

Сахар насыпается в кастрюльку с водой, и нагревается до растворения, а затем до загустения. Сироп, постоянно перемешивая, варят на медленном огне. В него добавляется несколько капель эссенции миндальной. Сироп струйкой выливается в порошок из миндаля и сахарной пудры. Масса перемешивается, пока не приобретет нужную эластичность. Лучше всего делать это в комбайне. Марципан готов!

В наши дни суши - это модно. Иногда ведь хочется чего-нибудь экзотического. Заказать суши можно здесь легко и быстро. Обычно заказы развозят очень быстро и практически за даром. Необходимо просто выбрать в меню любимые роллы или суши и лишь не много подождать. А потом насладиться блюдом.


Регистрация