Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Секреты приготовления вкусного холодца

Секреты приготовления вкусного холодца


Холодец – это частый гость, как на повседневном столе, так и на праздничном застолье. Предлагаем вам список основных секретов на пути к вкусному и питательному холодцу.

1. Раньше для варки холодца использовали те части туши, которые не подходили больше ни для каких других блюд. То есть говяжью голову и ноги. Сейчас в холодец добавляют и другие виды мяса. Но чтобы бульон хорошо застыл, в него все равно нужно класть части костистой домашней курицы, свиные ножки, шкуру, хрящи.

2. Не переборщите с мясом. К холодцу не применимо правило «чем больше, тем лучше». Чтобы блюдо застыло, нужно соблюдать пропорцию.

3. Перед самой варкой мясо необходимо замочить в прохладной воде, чтобы из него вышла кровь.

4. После первого закипания бульона – слейте воду. Обязательно. Тогда ваш бульон будет прозрачным. Не забывайте регулярно снимать пену.

5. Холодец лучше не варить, а «томить», не доводя до кипения. Не зря в старину его готовили в печи. Пусть время приготовления составляет не меньше 8 часов. Тогда холодец получится чудесный!

6. Когда же лучше солить холодец? Чем ближе к концу готовки, тем лучше. Идеальный вариант – за час до финиша.

7. При разливке холодца в форму, на ее дно можно положить разные элементы украшения: петрушку, колечки моркови, зерна кукурузы или половинку вареного яйца.

Холодец готов!


Регистрация