Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Готовим итальянский десерт Тирамису

Готовим итальянский десерт Тирамису


Тирамису - вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Сочетание вкусов шоколада и воздушных сливок, с ароматом кофе – сделали это итальянское лакомство любимым многими.

Итак, нам понадобятся:

Какао-порошок - 30 г. Кофе - 2ст. л. Печенье Савоярди или любые, сухие бисквитные 500г. Ром 50 мл. Сахар 150 г. Еще нужен сахар ванильный 2 ч.л. Сливки 20 % 250 г. Маскарпоне 650 г. Яичные желтки 6 шт.

Прежде всего, нам нужно приготовить 2,5 стакана черного кофе, дать ему охладиться и добавить Ром, после чего, поместив готовую массу в широкую емкость.

Далее, берем не большую кастрюлю с водой, и чашу, которую мы ставим поверх кастрюли, но так, чтоб она не касалась дна. Тут следует передохнуть и traffic racer для андроид переключит внимание с готовки лучше всего. Отдохнув немного, можно снова заняться делом.

Когда вода начнет закипать, в чашу нужно выложить ¼ стакана песка и яичные желтки. Все это взбивается, и на выходе должна получиться загустевшая, субстанция, которой нужно дать остынуть. Далее следует взбить сливки, добавив в них 3-4 ст. ложки сахара, а затем в отдельной посуде смешаем сахар с Маскарпоне.

Когда Маскарпоне с сахаром готов, добавляем туда смесь из ванильного сахара и яичных желтков. Затем соединяем полученную массу и взбитые сливки и все перемешиваем. Печение, которое Вы выбрали, на пару секунд, погружаем в кофейно - ромовую смесь, после чего, ровным слоем, выкладываем его на дно формы. Затем распределяем ½ нашего крема с Маскарпоне на печенье и посыпаем все какао-порошком. Второй слой делаем также. Осталось поставить наш торт на 6 часов в холодильник.


Регистрация