Вторник, Сентября 27, 2016
Text Size
Интересные статьи Как заквасить капусту на зиму

Как заквасить капусту на зиму


Капуста квашеная – это очень просто и вкусно. Заготовить таким образом себе на зиму витаминов может каждый. Обычно капусту квасили в дубовых бочках, а хранили в погребах. Но если в наличии только холодильник и большая банка, тоже выйдет вкусно. К тому же сейчас в хозяйственных магазинах продаются специальные контейнеры специально для закваски капусты. Теперь надо выяснить рецепт, как квасить капусту на зиму.

Для небольшой порции потребуется один кочан капусты (вес 3-4 кг), 5-8 крупных морковок (количество зависит от предпочтений) и четыре столовые ложки соли. Если вы не знаете, какие упражнения чтобы похудеть нужно делать каждый день, то можно легко найти информацию об этом на порталах по фитнесу. При этом квашеную капусту можно потреблять даже во время таких диет и тренировок.

Капусту надо промыть, снять с нее верхние листья и нашинковать соломкой. Ширина кусочков может быть любая, только стоит помнить, что широкая соломка лучше хрустит. Морковь следует натереть на крупной терке. Конечно, можно квасить капусту и без моркови, но содержащийся в ней сахар помогает капусте лучше бродить и получается резко-кислый вкус. В большом тазу перемешать капусту, морковь и соль, смесь помять руками, чтобы появился сок. Капусту можно попробовать и при необходимости подсолить. Можно для вкуса добавить горсть брусники или клюквы.

Капусту с морковкой переложить в чистые сухие банки и накрыть их марлей. На следующий день капуста даст сок, он будет пузыриться – это началось брожение. Через четыре дня банки можно поставить в холодильник. Квашеная капуста готова.


Регистрация