Воскресенье, Сентября 25, 2016
Text Size
Интересные статьи Готовим булочки по-французски

Готовим булочки по-французски


Для ватрушки по-французски понадобится:

  • Мука - граммов 400;
  • Сметана - граммов 210;
  • Сливочное масло либо маргарин - 3 столовых ложки;
  • Ванилин;
  • Творог - граммов 250;
  • Соль;
  • Яйцо - 3;
  • Сахар - граммов 80;
  • Сода - 1/2 чайной ложки;
  • Ягоды.
Ход работы.
  1. Муку нужно насыпать горкой на стол, сделать в ней небольшую ямку. Затем в нее нужно положить сметану, вылить 2 яйца, всыпать соль, столовую ложку сахара, а также соду. Все нужно очень хорошо перемешать.
  2. Затем в тесто нужно добавить масло сливочное, его нужно предварительно размягчить. А потом можно вымешивать тесто. Его нужно скатать в шар, потом его нужно накрыть чистой тканью, а потом оставить его на час.
  3. Тесто нужно хорошо раскатать в пласт, толщина его должна быть около 0.5 сантиметров. Далее полученный пласт следует разрезать на квадратики, со стороной приблизительно 10 сантиметров.
  4. На середину квадратов стоит выложить по столовой ложке начинку из творога. Для нее нужно хорошо протереть творог, а затем всыпать сахар, одно яйцо и ванилин. Уголки квадратов нужно завернуть к центру, они станут похожи на конвертики.
  5. Потом их нужно украсить ягодами, подойдут малина, клубника, смородина, земляника, также можно использовать вишню, из нее нужно предварительно извлечь косточки.
  6. Выпекать их нужно около минут 15 на противне. Духовку требуется разогреть на градусов 180-200.

Вы ищете в интернете, где купить хороший чай? Тогда заходите на сайт http://pekinoff.ru/ и покупайте понравившийся вам чай. Большой ассортимент товара позволит Вам выбрать интересующий сорт чая. Цены приятно удивят. Доставка проводится нашими курьерами в кратчайшие сроки.


Регистрация