Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Интересные статьи Еда на пару - для тех кто ценит здоровье и время

Еда на пару - для тех кто ценит здоровье и время


Это только кажется, что пища приготовленная на пару - одна из новомодных тенденций кулинарии. На самом же деле, люди готовили на пару задолго до того, как научились добывать огонь. Наши предки делали это при помощи горячих камней или подземных источников.

Сегодня же еда, которую готовится на пару, особенно ценится людьми, ведущими здоровый образ жизни и следящими за своим питанием. Почему? Попробуем разобраться!

Продукты, приготовленные при помощи пароварения не теряют естественный цвет и консистенцию. Овощи не мутнеют и не размягчаются, а остаются такими же яркими и плотными. Поэтому хозяйки любят именно таким образом отваривать овощи для салатов.

Второй важный плюс еды на пару - ее доступность и простота приготовления. Если еще совсем недавно для комфортного приготовления блюд на пару была необходима пароварка, то теперь это совсем не обязательно. Мультиварка MAXWELL MW-3809 W, к примеру, способна выполнить не только функции пароварки, но и плиты, духовки, и даже микроволновки - при этом ее стоимость сопоставима со стоимостью только одного из этих приборов.

Еще один аргумент в пользу еды на пару - такая еда не пересушивается в процессе готовки и никогда не пригорает, при этом она абсолютно не требует жира для приготовления, в результате чего получается низкокалорийной и диетической. Что еще нужно человеку, который следит за своим здоровьем?

Правда, у паровой еды есть и противники, которые считают, что такая еда получается безвкусной. Но это мнение легко опровергнуть - добавьте в воду немного специй, душистых трав или вина - и вкус блюда Вас удивит.



Регистрация